Ngomongin iPad Pro 2021 yang pake M1! Recap Singkat #AppleEvent

Sains & Teknologi

iPad baru sungguh menarik. iMac juga. Yang enggak menarik cuma duit di rekening aja.
==========================
Follow me on:
Twitter: papersboy
Instagram: papersboy

Komentar

  • Dian Febrina
    Dian Febrina19 jam yang lalu

    Klo mau beli di website resmi gitu gmn ya caranya? Ada yg tau ga? Link yg disingapore apa kak?

  • ramaparasu wisnu
    ramaparasu wisnu2 hari yang lalu

    dia blm ngerasain kalo multi task buat kerjaan lebih fluid pake tablet google...

  • Abdul Hayat
    Abdul Hayat3 hari yang lalu

    M1 turnamen ml kh mksudnya😆

  • empuss
    empuss4 hari yang lalu

    Pasti harga iPad pro 2021 nya muahal

  • Anka Dza Sitta Asyar
    Anka Dza Sitta Asyar6 hari yang lalu

    Ms nya Kerja apa sihh ms?

  • Leonardo Setiawan
    Leonardo Setiawan8 hari yang lalu

    Jadi kepikiran buat dipasangin airtag ke hewan peliharaan dan koper.. tapi klo koper bukan ngelacak koper tapi ngelacak airtag nya soalnya raib di bandara… mungkin koper lebih cocok dipasang di dalem aja kali ya airtag nya…😅😅😅😅

  • Ikhsan Asa
    Ikhsan Asa9 hari yang lalu

    Skarg pengguna iPad Pro 12.9 2017, mau upgrade to Dana belum cukup..

  • ABDUL MALIK
    ABDUL MALIK10 hari yang lalu

    Bahas Apple TV

  • ZFD GMG
    ZFD GMG12 hari yang lalu

    Iphone se yg Baru kapan keluar yah lagi nabung sayang klo beli xr klo Ada ip se terbaru

  • Nugraha Awaluddin
    Nugraha Awaluddin13 hari yang lalu

    Sayangnyah cuman bisa di Autodesk maya masih belum bisa di 3dsmax

  • alfin kurnia ashari
    alfin kurnia ashari13 hari yang lalu

    Kenapa iPhone harus M1 juga? Chipset A series & M series sudah sama² basic architecture ARM.

  • Fadlurrahman Hadi Nugroho
    Fadlurrahman Hadi Nugroho13 hari yang lalu

    tinggal nunggu Qualcomm buat bikin SoC yg setara M1, Apple bikin SoC ARM yg sepowerful itu aja udah ngedorong Qualcomm mau bikin SoC tandingan

  • Roni Studio
    Roni Studio14 hari yang lalu

    Cuman imacnya bentuknya dari depan jelek bgt bezzelnya gede bgt.

  • Danish Andit
    Danish Andit14 hari yang lalu

    Yg beli ipad bwt kalkulator doank mending jgn beli...

  • YosiMoshi Play
    YosiMoshi Play14 hari yang lalu

    di harga yang sama, imac dibanding all in one pc atau laptop windows, jadi komputer yang cukup affordable di kelasnya, harga yang sama dapet layar segitu bagusnya, plus kencengnya m1, desain minimalis dan material premium.

  • albert chauw
    albert chauw14 hari yang lalu

    Ipad pro 2021 compatible sama apple pencil 2 atau harus apple pencil 3?

  • mugen mugen
    mugen mugen14 hari yang lalu

    cuma untuk profresional sich.. overkill

  • Imam Santoso
    Imam Santoso14 hari yang lalu

    XDR hanya di 12.9 bang...30 jeti an

  • Edward John
    Edward John15 hari yang lalu

    RIP dompet

  • Gracelyn clairenesya Tengtany
    Gracelyn clairenesya Tengtany15 hari yang lalu

    Ipad pro mantap banget, syg gk ada pencil 3

  • Dark Sider
    Dark Sider15 hari yang lalu

    888 mana ada apa”nya, Makan itu Naga panas

  • I Gusti Putu Brahmastha Andipramana Putra

    I Gusti Putu Brahmastha Andipramana Putra

    14 hari yang lalu

    Bos lu ngebandingin sama SoC HP. M1 itu aslinya chip untuk mac alias PC. Itu ibarat lu ngebandingin Intel atau AMD sama snapdragon ya gk cocok

  • gilang putra
    gilang putra15 hari yang lalu

    iMac baru berasa kayak iPhone atau iPad dengan layar lebih besar.. Cuma tanpa touchscreen, tambah stand, mouse sama keyboard.. udah gitu portnya banyak yg dihilangin, jadi berasa ngga pake PC desktop.. Gw curiga di masa depan iMac udah ngga colok listrik lagi, tapi di charge.. wkwkwk

  • Marq M
    Marq M15 hari yang lalu

    Nabung nabung nabung borong ekosistem yg pake M1

  • Jc Store
    Jc Store16 hari yang lalu

    Yah iyalah harga segitu masa tidak bikin spek yg heboh

  • Ida I Dewa Made Agung Mahendra
    Ida I Dewa Made Agung Mahendra16 hari yang lalu

    Merasa sedikit di bohongi dengan ipad pro gen 3

  • Muhammad Haikal
    Muhammad Haikal16 hari yang lalu

    Udah lama ga liat youtube nya bang putu reza, kaya nya pandemi gemukan ya bang... bahagia banget ya kayanya aamiin.. sehat selalu bang

  • Ryandra Akbar
    Ryandra Akbar16 hari yang lalu

    Sebenernya gw nunggu bgt kapan Apple bakalan bawa Face ID ke Mac. Bakalan bagus bgt sih

  • Ryandra Akbar
    Ryandra Akbar16 hari yang lalu

    Di iPad M1 udh bisa pake Final Cut Pro blm sih?

  • M Ahsan Tritya

    M Ahsan Tritya

    15 hari yang lalu

    Udh kan itu aplikasi buatan apple sendiri

  • firdaus volte
    firdaus volte16 hari yang lalu

    Bang putu jual P5 nya tukar sama ipad pro 2021

  • enesjei
    enesjei16 hari yang lalu

    Yg ditunggu ipad mini redesign, yg mucul ipad pro m1... 🥲 Skip gada budget...

  • PejuangGiveaway
    PejuangGiveaway16 hari yang lalu

    Sekarang ramnya sampai 16 GB, lebih besar dari ram tab S7+, apa karena M1nya, padahal selama ini android sering dicibir soal ram, bisa jadi kalau chip M1 dipakai diiphone nanti, kapasitas ramnya bisa sama kayak ponsel android

  • hl 43
    hl 4316 hari yang lalu

    Lah baru aja beli iPad Pro 2020 12” sebulan yg lalu 😭😭

  • Alfan Art

    Alfan Art

    14 hari yang lalu

    😭😭

  • Autumn Spring
    Autumn Spring16 hari yang lalu

    Astaga jadi makin pengen imac nya, kapan hari kepepet butuh beli komputer, namun budget hanya sanggup macbook air m1. Sekarang imac ada versi m1nya juga dan warna warni pula....... Bisakah aku meraihmu dear imac m1?

  • Gunawan Lim
    Gunawan Lim16 hari yang lalu

    Apple keluarin AirTag..fix populasi orang pelupa bakal meningkat hny utk gunain fungsi AirTag.

  • Fauzi Muntaha
    Fauzi Muntaha16 hari yang lalu

    iPad pake M1 gila si ini

  • Muhammad Izzat Firdausi
    Muhammad Izzat Firdausi16 hari yang lalu

    Kira2 masuk indo secara resmi kapan ya bang?

  • irwan dianto
    irwan dianto16 hari yang lalu

    Mungkin saatnya memensiunkan ipad pro gen 1 yg dah berumur hampir 5 tahun, luar biasanya masih full support dari apple sampe sekarang, performa juga gk menurun cuma batere aja rada berkurang.

  • Laksana Ardie
    Laksana Ardie16 hari yang lalu

    Saat yg tepat beli ipadpro 2020

  • Pineaple Head
    Pineaple Head16 hari yang lalu

    Chip M1 game changer banget buat produk dan harganya. Good job lah apple, semakin murah dibanding kalo pake intel.

  • Bebe Harnandez
    Bebe Harnandez16 hari yang lalu

    Ipad nya pengen banget

  • Farah Febryx
    Farah Febryx16 hari yang lalu

    Kebayang kan secepat apa edit video atau rendering video pake ipad pro hmmm android mana bisa secepat m1 hmm

  • Fathur Mi
    Fathur Mi16 hari yang lalu

    nabung 5 tahun lagi beli sekennya

  • enggoo
    enggoo17 hari yang lalu

    Cuma bisa nonton, btw harga ginjal berapa ya sekarang....

  • Andrew S
    Andrew S17 hari yang lalu

    baru beli ipad pro 2020 september kemaren dan merasa menyesal beli kecepetan :(

  • Sam Rorry

    Sam Rorry

    8 hari yang lalu

    @muhammad adam Terangkanlah, maka di jual lagi susah itu iPAD gak kaya iPhone gampang di jual lagi hehehe

  • muhammad adam

    muhammad adam

    13 hari yang lalu

    Masih mending dari september bro dah rada lamaan.... Gw baru aja 3 hari yang lalu beli ipad pro 2020😭

  • Tri Ardiyanto
    Tri Ardiyanto17 hari yang lalu

    Semoga harganya gak dinaikin amat

  • wefight wefight
    wefight wefight17 hari yang lalu

    Yahh barusan beli yang 2020

  • Gala Saka
    Gala Saka17 hari yang lalu

    Kyknya ipad m1 bisa bikin macbook kurang peminat ya?

  • Andy Antonius
    Andy Antonius17 hari yang lalu

    kalau diperhatikan sih,, kelihatannya design cue iMac 2021 dan iPad Pro 2021 sama dan terintegrasi. Spesifikasi sama sehingga konsep kl di rumah pakai iMac, kl on-the-go gunakan iPad. Sama kuat speknya. Hanya screen size aja yang lebih kecil untuk portable. Mgkin suatu hari iMac juga akan touch screen... who knows?? iPad will definitely change the portable laptop game.

  • Rifandy Priatna
    Rifandy Priatna17 hari yang lalu

    Kalo ipad udah jalanin mac os baru jd bagus banget ngab. Sayangnya bottleneck di ipad os, si m1 nya.

  • Kusuma Wijaya
    Kusuma Wijaya17 hari yang lalu

    Airtag menarik buat pasang di dompet

  • Wawan Mandari
    Wawan Mandari17 hari yang lalu

    Airtag berguna buat yg sering kemalingan motor, selipin aja ke dalam jok

  • Faido Ngawi
    Faido Ngawi17 hari yang lalu

    sudah akuduga aku menduga itu akan terjadi dan aku tidak terkejut

  • Mas Bambang
    Mas Bambang17 hari yang lalu

    Liquid retina xdr itu IPS atau OLED ? Atau di luar dari dua itu ?

  • I Gusti Putu Brahmastha Andipramana Putra

    I Gusti Putu Brahmastha Andipramana Putra

    14 hari yang lalu

    IpS

  • Mr M
    Mr M17 hari yang lalu

    Airtag cocok buat nglacak pacar/istri/suami kalian yang mencurigakan/suka selingkuh

  • 21 Juan Pribadi

    21 Juan Pribadi

    17 hari yang lalu

    Pake FindMy kan bisa kalo sesama user iPhone 😅.

  • 디비
    디비17 hari yang lalu

    Di tunggui MacOS gabung sama Ipad OS nya 🙈🙈 asli future kalau jadi gabung...

  • BRO REVIEW
    BRO REVIEW17 hari yang lalu

    Kira-kira di indo harganya berapa yahh

  • Satriyo Pambudi
    Satriyo Pambudi17 hari yang lalu

    beliin bang

  • UBM Music Garage
    UBM Music Garage17 hari yang lalu

    Kalo kita pakainya iPad buat main musik dan produksi musik. Harusnya Android Tablet udah R.I.P 10 tauhun yg lalu...

  • Peter CS
    Peter CS17 hari yang lalu

    nunggu se nya airtag hahaha

  • William Hartono
    William Hartono17 hari yang lalu

    Ipad 12.9 yg baru full fitur, yg 11 masih sama krg lebih sama pendahulunya. Meningan tab andro aja mumer toh uda berkecukupan produktifitas ya. Kecuali beli utk keperluan professional multimedia, baru cocok 😬

  • Dina Anjayani
    Dina Anjayani17 hari yang lalu

    Saya pakai iPad 8 aja udh cukup bgt utk penuhi semua kebutuhan apalagi iPad pro 21 ini ya.

  • Daffa Alif
    Daffa Alif17 hari yang lalu

    Gue bercanda sama temen gue klo ipad dipakein m1 overpowered kali ya.. eh beneran ajg ekkkwk

  • Darkest C1x
    Darkest C1x17 hari yang lalu

    Gak ada lawan udah itu ipad pro sampai 2 tahun mendatang bingung dah tuh penerus Galaxy Tab S7+ mau dibikin gimick apalagi

  • wawewow
    wawewow17 hari yang lalu

    ipad pro (12 ich) masuk indo..boom!...25juta

  • Rizal Anshori
    Rizal Anshori17 hari yang lalu

    Ayooo samsung, balas Apple 💪💪

  • Rizal Anshori

    Rizal Anshori

    15 hari yang lalu

    @M Ahsan Tritya Yah bagus, supaya persaingan nya makin menarik. Inovasi akan berkembang.

  • M Ahsan Tritya

    M Ahsan Tritya

    15 hari yang lalu

    Iri bilang bossssss

  • Adhi Suryana
    Adhi Suryana17 hari yang lalu

    Pendapat pribadi sih, setelah bertahun2 pakai iPad terus pindah ke S7+. IPad memang bagus di editing video dan drawing, tapi itu dengan software gambar belum masuk Android. Sekarang software gambar udah mulai bermunculan, software note taking dan anatomi 3D yang dulu jadi alasan saya beli iPad juga sudah di android. Bahkan software trading saham, gold crypto bisa jalan di Tab S7 saya dan sama sekali gaada di iPad Pro saya dulu. Belum lagi layarnya masih LCD bukan pure Micro LED masih kalah dengan AMOLED. IMHO, mungkin kalau editing cocok di iPad dengan segala tembok ekosistemnya, tapi kalo lu make tablet diluar editing video jauh lebih bagus Android tablet

  • kholil hasby
    kholil hasby17 hari yang lalu

    Tiap denger M1 selalu keinget Swissindo :3

  • Rerugan Ace
    Rerugan Ace17 hari yang lalu

    Pliss jgn nyesel diriku yg udah terlanjur beli iPad pro 2020 bulan April ini 😂😂

  • Rerugan Ace

    Rerugan Ace

    14 hari yang lalu

    @BLACK JRG ada tapi ga dulu deh bro masih enak dan masih kepake soalnya 😅

  • BLACK JRG

    BLACK JRG

    14 hari yang lalu

    @Rerugan Ace ada ig atau apa lah..biar enak

  • BLACK JRG

    BLACK JRG

    16 hari yang lalu

    @Rerugan Ace cellular apa wifi

  • Rerugan Ace

    Rerugan Ace

    16 hari yang lalu

    @BLACK JRG iPad Pro 2020 11 inch 128gb

  • BLACK JRG

    BLACK JRG

    16 hari yang lalu

    @Rerugan Ace iPad berapa tepatnya ya??

  • rahmat gurame
    rahmat gurame17 hari yang lalu

    Nungguin m1 di iphone 😆

  • Bima Sudiarto

    Bima Sudiarto

    14 hari yang lalu

    Not gonna happen. They still want to launch A-series. A15 is up next this year end.

  • AMYunus
    AMYunus17 hari yang lalu

    gaes, harganya belom termasuk pajak ya. mungkin 1,5x lipat dari harga yang disebutkan bang putu? ipad 11 inch 20 juta kali ya.

  • Andri Juliansyah

    Andri Juliansyah

    16 hari yang lalu

    Enggak lah, iPad pro 11 inch 2020 aja harga IBox nya 15jt, kan sama2 $800 harga rilis nya. Jd mungkin sekitar segitu Lebih murah beli garansi inter sih, beda 3 jutaan

  • Yasin Ahmad
    Yasin Ahmad17 hari yang lalu

    airtag nya kasi ke doi aja , wkkk pasti tau lah buat apa 😂😂

  • Dewa Ardika
    Dewa Ardika17 hari yang lalu

    Semuanya menarik😃

  • monika
    monika17 hari yang lalu

    gelo kirain ipadnya bkl start 20an 🤯

  • Budi Sriherlambang

    Budi Sriherlambang

    17 hari yang lalu

    Strategi pricing Apple sejak jaman Steve Jobs emang gini bro. Kelas low & mediumnya itu harganya pasti sama kaya versi sebelumnya, buat Apple upgrade (innovation) keniscayaan, bukan buat ngeruk uang kaya merek lain. Merek lain beda spek dikit, harga naik 😅... Apple sempet "agak serakah" & hampir kejebak permainan merek lain diawal Tim Cook baru gantiin Steve Jobs, tapi sepertinya sekarang bang Tim udah insaf :)... Apple kasih harga lebih tinggi di kelas high-end nya, ini juga strategi inovasi, untuk modalin research & development mereka.

  • akihiko ohashi
    akihiko ohashi17 hari yang lalu

    kata apple dulu "poor aja dulu android, kalau aku sudah buat inovasi mamam tuh " tenang semua sudah terencana sama apple

  • M Ahsan Tritya

    M Ahsan Tritya

    15 hari yang lalu

    @Uncle Jen makannya apel sama somay ya

  • Sam Rorry

    Sam Rorry

    16 hari yang lalu

    @Uncle Jen Samsung masih pake layar buatan Qorning wkwkwkkwkw, Panel OLED iPhone itu di buat sama Samsung dan LG khusus untuk iPhone 12 series

  • Uncle Jen

    Uncle Jen

    17 hari yang lalu

    Lah knp??? Semua brand tuh saking membutuhkan, ga malu ngomong gtu? Sedangkan iPhone aja pake teknologi amoled nya samsung HHHAAA 😂😂😂 Jngn lah terlalu fanatik akan sesuatu , otak ko jd sempit ntr Nikmati semua yg ada, jngn terlalu fanboy, nnti otak lo disitu2 aja 😅😂😅😂 (Gue make produk apple sm xiami bro, dan keduanya saling membutuhkan) 😎😎😎

  • Rahmanto Wahyu
    Rahmanto Wahyu17 hari yang lalu

    Klo saya cuman 1 alesan buat beli iPad, apple pencil & procreate apps.

  • Рангга Багус
    Рангга Багус17 hari yang lalu

    Mesin Monster1 tp aplikasi2nya msh pke ipados... (nunggu kbar dulu aja.. versi ipados 14.5 seperti ap) 🧐🤔

  • Ahmad Mutaqin
    Ahmad Mutaqin17 hari yang lalu

    Trus samsung mau jual Galaxy Tab S nya harga berapa, Kalo secara spec terlalu jomplang sama iPad Pro 2021? Samsung udah bikin Exynos dari dulu aja ga nyalip2 qualcomm. Belom lagi ditambah developer yg akan berbondong2 bikin aplikasi desktop ke versi iPad. Tablet android mahal jd kaya cupu gitu, cupu secara spec, cupu secara ekosistem, karena akan sangat jauh syekali perbedaannya utk para pengguna profesional.

  • artur aftur
    artur aftur17 hari yang lalu

    Ipad pro dipasangi M1 chip apakah fungsinya akan menyamai sprti mengunakan laptop (seperti penggunaan Microsoft apps)? Kalau iya sangat menarik nih untuk menggantikan posisi laptopku yang sudah 3 tahun.. mohon bantu dijawab yah mas putu atau yg lain 🙏🏼

  • Rahmanto Wahyu

    Rahmanto Wahyu

    17 hari yang lalu

    @artur aftur harus bener2 disesuaikan pekerjaan emang, kalau saya emang full ipad pro buat digital art karena butuh Procreate apps + apple pencilnya yg ga ada di produk lain.

  • artur aftur

    artur aftur

    17 hari yang lalu

    @Rahmanto Wahyu iya nih.. selama ini sih pakai ipad mini 5th gen.. untuk pengguna MS excel aktif kayak gw rada kesusahan untuk gunain fitur Ms di Ipad. Baiklah seprtinya macbook M1 merupakan solutip saat ini.. kukira OSnya bakalan sama sprti macbook atau laptop or pc lainnya..

  • Rahmanto Wahyu

    Rahmanto Wahyu

    17 hari yang lalu

    Fungsi kurang lebih sama, cuman appsnya kalo di iPad OS sifatnya lebih portable bukan native kayak versi laptopnya, tapi klo liat M1 kedepan kayaknya bakalan pada develop apps yg seperti versi native nya, sesuai kebutuhan aja sih mix n match sama kerjaan, klo bisa diselesaikan dengan iPad ya pakai ipad aja. klo ga bisa ya beli macbook pro.

  • Taufiq Hidayat
    Taufiq Hidayat17 hari yang lalu

    akan menjadi tantangan berat bagi tim apple masa depan untuk menyaingi kinerja tim cook saat ini yg saya pikir bisa dibilang berhasil menciptakan produk monster yg dikemas dengan elegan.. yah kita tau transistor saat ini udah 5nm dan katanya bakal mentok di 3nm 🤷 semakin kecil semakin efisien dan cepat..

  • Wawan Svtopo
    Wawan Svtopo17 hari yang lalu

    RIP " snap Naga "

  • Angga Rianto Sudrajat

    Angga Rianto Sudrajat

    5 hari yang lalu

    @Exorcst Plagh lah, adreno GPU nya Snapdragon itu awalnya juga dari AMD

  • I Gusti Putu Brahmastha Andipramana Putra

    I Gusti Putu Brahmastha Andipramana Putra

    8 hari yang lalu

    @Exorcst Plagh mana ada snapdragon X nuvia

  • Exorcst Plagh

    Exorcst Plagh

    8 hari yang lalu

    Snapdragon X Nuvia Samsung X AMD 🔥

  • I Gusti Putu Brahmastha Andipramana Putra

    I Gusti Putu Brahmastha Andipramana Putra

    14 hari yang lalu

    @Lio26taloko Kuu Gak mungkin. Itu Chip dari mackbook gk bakal dipakek di hp

  • Lio26taloko Kuu

    Lio26taloko Kuu

    16 hari yang lalu

    @Qorry Ksatria siapa tau

  • fokusall
    fokusall17 hari yang lalu

    Nabung buat ipad pro 12,9 inch aja bang aku

  • Raditya Kesuma
    Raditya Kesuma18 hari yang lalu

    Gileeee ipad pake M1

  • Wahjoe Gunawan
    Wahjoe Gunawan18 hari yang lalu

    Ipad pronya itu emang top... siap ngantri ...

  • Dark
    Dark18 hari yang lalu

    Anjr 20 Juta

  • Rizky Fadilah
    Rizky Fadilah18 hari yang lalu

    Tinggal nunggu iPhone pake chip M1 😂

  • Akuila Opo

    Akuila Opo

    14 hari yang lalu

    Meninggal android klo emg gitu,kelebihan dia cuman open source doang dan itu lebih ke selera

  • muhammad mabrur
    muhammad mabrur18 hari yang lalu

    Wadaw kencang sekali pasti ipad pro 2021

  • Arrohman
    Arrohman18 hari yang lalu

    Airtag released di indo yang punya iPhone auto kaya mendadak grgr dapet barang random dengan bermodalkan findmyiphone🤣

  • OrangDalam

    OrangDalam

    17 hari yang lalu

    Ga gitu konsepnya bambang, fitur findmyphone iphone cuma bisa menemukan air tag yg sebelumnya sudah di registrasi dulu ke apple ID kita, jadi kita ga bakal bisa nemuin air tag milik orang lain. Kalaupun di suatu lokasi tertentu dekat kita nntinya ada air tag milik orang, perangkat apple milik kita akan mendetectnya dan mengirimkan informasi tsb ke pemilik air tag tersebut, dan semua itu berlangsung otomatis dan di backround aplikasi tanpa kita ketahui, jadi jangan ngarep kalau punya produk apple bisa kaya mendadak nyolongin air tag orang lain yang ilang yah... Semoga komen OrangDalam yang panjang ini bisa di baca seutuhnya

  • Haf
    Haf18 hari yang lalu

    Ipadnya sih 👍🏼

  • Noval Arts
    Noval Arts18 hari yang lalu

    Tertohok melihat harga ipad pro 2021

  • Hepdy
    Hepdy18 hari yang lalu

    Yang paling ditunggu dari dulu cuma dua 1. Iphone dual sim + sd card. 2. IOS akhirnya Open Source. 3. Mustahil...

  • Hepdy

    Hepdy

    17 hari yang lalu

    @Mapple Gold satunya esim yg belum ada

  • Mapple Gold

    Mapple Gold

    18 hari yang lalu

    Iphone kan memang ada yg dual sim, tapi klo slot sd card memang gak ada

  • Rz Adventure
    Rz Adventure18 hari yang lalu

    Auto rusak iPad Pro 2019

  • Hagi Hayu Siwi
    Hagi Hayu Siwi18 hari yang lalu

    produk apple pada overkill belakangan ini...

  • Bully Maguire
    Bully Maguire18 hari yang lalu

    Andai di iPad Pro bisa install software pc plus ada mode desktop kayak Samsung Dex pasti gw beli nih wkwkwk:v

  • ariawan i

    ariawan i

    15 hari yang lalu

    lho, khan emang bisa bro, namanya bkn dex tp, mrk jd satu ekosistemnya, apa yg dikerjakan di ipad pro, bisa konek ke imac or macbook, software utk pc banyak juga yg versi mac, dont worry

  • Muhamad Mashudi Ardi Winata

    Muhamad Mashudi Ardi Winata

    17 hari yang lalu

    plot twist di 2k22 kalau enggak macOS gantiin ipadOS ya ipadOS digantiin macOS 🤣

  • Adrian Monroe

    Adrian Monroe

    17 hari yang lalu

    cba nanti di wwdc 2021, mau kemana ipad os

  • Arif Amin
    Arif Amin18 hari yang lalu

    Ngantuk banget Bang mukanya 😁

  • Kevin Brahman
    Kevin Brahman18 hari yang lalu

    tablet Android mana bisa saingi iPad, belum ada tablet Android yang sebagus iPad

  • Fortex Gaming

    Fortex Gaming

    17 hari yang lalu

    @Mapple Gold tetap aja tablet android ampas masih bagusan iPad

  • Kevin Brahman

    Kevin Brahman

    18 hari yang lalu

    @Mapple Gold pakai chipset apa tuh

  • Mapple Gold

    Mapple Gold

    18 hari yang lalu

    Tunggu galaxy tab S8+😊

  • Bima Sudiarto
    Bima Sudiarto18 hari yang lalu

    Karena sudah punya dan ngerasain maknyusnya M1 Mac Mini, sekarang saya ngebet M1 iPad Pro. Gak kebayang rasanya main Procreate di situ. Layer bisa buanyaaaaaaak banget. Heheh.

  • Bima Sudiarto

    Bima Sudiarto

    16 hari yang lalu

    @Fika Malsya True unlimited sih mungkin enggak ya, karena bagaimana pun resource ada batasnya. Hanya keknya bisa buanyaaaaaaaak banget, sampe berasa seolah unlimited. Apalagi kalo kita ambil yang SSDnya 1TB--wah, bisa lebih "unlimited" lagi, karena memory management M1 mampu memainkan shared memory dengan sangat baik.

  • Fika Malsya

    Fika Malsya

    16 hari yang lalu

    Nah tu dia, saya penasaran di procreate layernya akan unlimited gak yah?

  • Genta Magenta
    Genta Magenta18 hari yang lalu

    Paling penasaran sama ipad pro m1 nya sih gw

  • Dino Cornellius
    Dino Cornellius18 hari yang lalu

    Ipad sudah ga kekejar

  • Yan skinny
    Yan skinny18 hari yang lalu

    Ipad mini 6 gk jad ya

  • Syahrudin -RUDI-
    Syahrudin -RUDI-18 hari yang lalu

    Smnjak diganti sama tim cook, produk2 appe jdi bnyak warnanya, it's mean something 🤭 banyak warna diluar sana brrti sesuatu hihi

  • Budi Sriherlambang

    Budi Sriherlambang

    17 hari yang lalu

    Klo dari sejarahnya Apple udah sempet warna-warni kok di tahun 80-90an. Udah ga kaget klo liat Apple pake warna-warni 😊

  • Muhammad Haidar

    Muhammad Haidar

    18 hari yang lalu

    Tim cook jadi gay sensei ngab Cmiiw

Berikutnya