Tegas! Prof. Deddy Wigraha Membawa Brazilian Jiu Jitsu Pertama ke Indonesia | sportCast MMA

Olahraga

Jakarta, tvOnenews.com - Prof. Deddy Wigraha mengungkapkan bagaimana sejarah olahraga bela diri Brazilian Jiu Jitsu ke Indonesia. Sehingga tak ada salahnya bagi penggemar bela diri di Tanah Air untuk mengetahuinya.
Bersama host andalan Prayogi Haro Rajagukguk, sportCast MMA akan mengupas semua asal mula Brazilian Jiu Jitsu hadir di Indonesia bersama narasumber apik Prof. Deddy Wigraha.
Saksikan live streaming tvOne hanya di www.tvonenews.com/live

Komentar

  • Kerang Ijo
    Kerang Ijo27 hari yang lalu

    Maaf sekedar saran. Hostnya di ganti,supaya LBH baik saja. Terima kasih

  • Van Anjing

    Van Anjing

    21 hari yang lalu

    Host nya menurut saya sudah cocok. Dari semua bintang tamu yang di undang jg seru seru aja.

  • Simang BJJ
    Simang BJJBulan Yang lalu

    host nih kurang ya wawasan MMA atau BJJ nya, koq topik nya ke wardi...

  • Zikri Abdillah
    Zikri AbdillahBulan Yang lalu

    Bang undang jeka saragih

  • SPORTA
    SPORTABulan Yang lalu

    🤙🏽

  • SPORTA
    SPORTABulan Yang lalu

    🤙🏽

  • Mo Irfan
    Mo IrfanBulan Yang lalu

    dimasukkin ke spotify dong. Udah ada channelnya kan sportone, cuma ngga aktif lagi

  • Wizard XD
    Wizard XDBulan Yang lalu

    BJJ mungkin hoki sama aturan beda lagi sama beladiri lain yang berlawanan aturan jadi semua bela diri itu sama tergantung orangnya dalam mengelola bela diri nya

  • Solick Kin
    Solick KinBulan Yang lalu

    BJJ dipopulerkan th '93 di Amerika lewat turnamen UFC oleh Juaranya ROYCE GRACIE. Juara 3x berturut. BJJ juga dipopulerkan th '94 di Jepang lewat turnamen Valetudo Japan oleh Juaranya RICKSON GRACIE, juara 2x berturut. Bahkan di Pride Fighting Champion, dia mengalahkan petarung terbaik Jepang NOBUHIKO TAKADA (gurunya Sakuraba) 2x. Rickson Gracie ini gurunya Pak Dedi Wigraha.

  • Rifki Arrosyid
    Rifki ArrosyidBulan Yang lalu

    Prof itu kepanjangan dr apa min?

  • Foren Siregar

    Foren Siregar

    Bulan Yang lalu

    Satu lagi prof carlo. 🙏🏼

  • rezayodi ryandaru

    rezayodi ryandaru

    Bulan Yang lalu

    @Rifki Arrosyid di BJJ tuh kalo ga salah kalo udah black belt strip 3 dapet gelar professor

  • Rifki Arrosyid

    Rifki Arrosyid

    Bulan Yang lalu

    @rezayodi ryandaru pemaknaannya knp itu gan? Memang gelar akademis atau ada yg lain maksd dr prof itu

  • rezayodi ryandaru

    rezayodi ryandaru

    Bulan Yang lalu

    Ya professor

  • ABNR 14
    ABNR 14Bulan Yang lalu

    Ini judulnya sejarahnya masuknya bjj di Indonesia.Tapi alur ceritanya malah bahas Suwardi terus

  • yuko tanak
    yuko tanakBulan Yang lalu

    Duhh Hostnya tolong Gantilah. Ga menguasai materi dan pertanyaannya kadang melenceng

  • mas zain
    mas zainBulan Yang lalu

    Undang hafid nur dong

  • Rokky Darsono
    Rokky DarsonoBulan Yang lalu

    Penasaran deddy wigraha kenapa bisa bergelar prof ?professor apa ya?

  • Solick Kin

    Solick Kin

    Bulan Yang lalu

    Professor Helio Gracie, di samping sbg Profesor di BJJ (Sabuk merah tingkat 10), dia juga satu-satunya orang sbg Professor di bidang olahraga.

  • Jerry Saputra

    Jerry Saputra

    Bulan Yang lalu

    @Wayan Suasta oww..baru tau sy kl gelar/panggilan prof di bjj artinya semacam guru gt..thanks buat penjelasannya 👍

  • Wayan Suasta

    Wayan Suasta

    Bulan Yang lalu

    Bahasa lokal brazil(portugis), professor artinya guru/pengajar,, jadi seperti Sensei kalo di jepang

  • AIDY RAMBO

    AIDY RAMBO

    Bulan Yang lalu

    prof sebutan pemegang sabuk hitam dalam beladiri BJJ

  • azril 09
    azril 09Bulan Yang lalu

    Undang angga atau mas wardi

  • Tama Hideyoshi
    Tama HideyoshiBulan Yang lalu

    Video Reaction Theodarus ginting, kapan bisa untuk Publik 😅

  • QuZuQ Botak

    QuZuQ Botak

    Bulan Yang lalu

    Sibisa😂

  • Angga Arifin

    Angga Arifin

    Bulan Yang lalu

    Bayar boss

  • Muhammad Lutfan Ismail

    Muhammad Lutfan Ismail

    Bulan Yang lalu

    Salah Channel bang harus nya anda komen gini di channel nya one pride🙏

  • alramadhani21

    alramadhani21

    Bulan Yang lalu

    Up biar cepet tayang 😂😂😂

  • DIKUR DAY
    DIKUR DAYBulan Yang lalu

    Undang The Zenwalk Adi Paryanto

  • joko sutopo
    joko sutopoBulan Yang lalu

    Undang Angga The Hitman 🙏🏻

Berikutnya