Rp 6 Juta TERBAIK?! | Samsung Galaxy A72 vs Xiaomi Mi 10T Comparison

Sains & Teknologi

Perbandingan segment "Premium Midrange" di harga Rp 5.999jt
Aspek penilaian (silahkan di copas)
1. Design
2. Build Quality
3. Layar
4. Kamera
5. Performa
6. Baterai
7. User Interface
8. Konektivitas
9. Audio
10. Fitur
Total Skor:
Cek Produk di video ini:
1. Samsung Galaxy A72 8/128GB: shp.ee/v6d98dx (Shopee) | invol.co/cl35r47 (Tokped)
2. Xiaomi Mi10T 8/128GB: shp.ee/er5wqsm (Shopee) | invol.co/cl3hnmz (Tokped)
--------------------------------------------------------------
Biar nontonnya gampang:
00:00 Opening
01:24 Tentang comparison 2 hp
01:54 Desain
03:24 Build Quality
04:14 Layar
05:23 Kamera
11:33 Performa
12:55 Baterai
14:00 UI (user interface)
15:20 Konektivitas
16:05 Audio
18:10 Fitur
19:47 kesimpulan
21:04 Closing
-------------------------------------------------------------
โ€ข Support BIT dengan belanja di
- Shopee Indonesia: bit.ly/BestindotechShopee
- Tokopedia: bit.ly/2Nx27OK
Cek toko BIT di Marketplace (barang ex-review dijual disini):
- Tokopedia: www.tokopedia.com/bestindotech
- Shopee: shopee.co.id/bestindotech?tab=4
---------------------------------------------------------------
Business Inquiries: info@bestindotech.id
Instagram: bestindotech
Twitter: bestindotech
---------------------------------------------------------------
Thanks for watching!!

Komentar

  • Nanda Kevin Pratama Putra
    Nanda Kevin Pratama Putra3 hari yang lalu

    A72, ANTI HP CHINA!

  • Roberto Sylvester
    Roberto Sylvester3 hari yang lalu

    Poco f3 hnya bisa nyimak

  • gudang gaming
    gudang gaming6 hari yang lalu

    Lempar aja dua hp itu lihat aja siapa tahan ๐Ÿ˜‰

  • Raditya Adelard Paramudya
    Raditya Adelard Paramudya7 hari yang lalu

    Samsung juga kalah kali dibandingin POCO F3

  • Arthur Van Tetelepta
    Arthur Van Tetelepta7 hari yang lalu

    Sasaran pasar beda, yg ngincer performa kyk gw pasti milih 10T, terlebih lagi gw pake 10T Pro n performance ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Dwika Saputra
    Dwika Saputra7 hari yang lalu

    865

  • Steven Oswaldo
    Steven Oswaldo11 hari yang lalu

    1. A72, designnya lbh minimalis dan ga gitu bump bgt kyk mi 10t 2. Mi 10t, aku pake mi 10t dan sgt mewah and solid bgt 3. Mi 10t, super amoled emg mantep tp bedany ga jauh mnrt ku dn wrn item itu itu ga ada yg prlu dimasalahin dn ada 144hz jadi ya gitu 4. A72, lebih cakep warnanya di auto, uw lbh gede dan lbh pop up warnanya, optical ya jls ya, dn selfie juga lbh jauh povnya walaupun wrn xiaomi lbh natural dn potrait lbh rapih.... Kamera jg jelas ya stabilnya pst bgusan ois biar g geter jg kl foto 5. Mi 10t deh ya snapdragon flagship... Kl a72 udh ketinggalan bgt dn utk wkt yg lama samsung keteteran pasti 6. Mi10t sih chargeny cpt bgt dn awet bgt 7. A72 pasti kl ui 8. Mi10t sih lbh future proof 9. Mi 10t lbh kenceng jd aku pilih mi 10t dn clarity dllny jg g beda jauh mnrt ku 10. A72 krn ada ip67 lbih mantep Xiaomi 6-4 samsung

  • Steven Oswaldo

    Steven Oswaldo

    11 hari yang lalu

    Cuman sebagai pengguna xiaomi dn samsung kalau kalian pake hape standar aja dn g peduli soal lemot/ g goes with samsung aja... Emoticon xiaomi kurang bgt dn aku udh pake 4 bulanan mslh trs sm keyboardny yg krg proporsional

  • Steven Oswaldo
    Steven Oswaldo11 hari yang lalu

    Seneng bgt ada yg compare a72 sm mi10t๐Ÿ‘

  • Diensar
    Diensar11 hari yang lalu

    Apa daya udh beli a51...pengen juga sih a52 ...

  • Ichwan Parkasi
    Ichwan Parkasi12 hari yang lalu

    Saya suka terima telpon pada saat Hujan. 5G?? Sampai hari ini Masih Mubasir. Refresh rate ? Gak suka main game berat. Makanya sy pilih S21 ๐Ÿคฃ

  • Azka Azka
    Azka Azka13 hari yang lalu

    Xiaomi 10T lah Berbeza Kasta.!!! ๐Ÿ™‰๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™Š๐Ÿต

  • Jalan Sendiri
    Jalan Sendiri14 hari yang lalu

    kamera yg kosong itu bukannya sensor cahaya ?

  • Andi Ricky m
    Andi Ricky m15 hari yang lalu

    kalau A72 bisa dibilang midrange sih emang, tp kalau MI10T diatas dikit sih kalau dilihat dari chipset.

  • Steven Oswaldo

    Steven Oswaldo

    11 hari yang lalu

    Mi10t masukny flagship setauku kl a72 msh midrange

  • ARYA SAN
    ARYA SAN16 hari yang lalu

    Diatas kertas kedua hp ini "beda segment"

  • Firdaus Andriansyah
    Firdaus Andriansyah17 hari yang lalu

    Samsung a52 nyimak ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  • fans intermilan
    fans intermilan18 hari yang lalu

    Lihat video ini dengan A72 ๐Ÿ‘

  • Holiday Game
    Holiday Game18 hari yang lalu

    Kalau menurut saya pribadi. Kalau suka lihat film emang a72 unggul. Tpi kalau bat scroll2 dan buka2 bergantian aplikasi mi 10t lebih unggul karena chipset yg di pakai chipset flagship thun kmren di tambah lagi refresh rate 144hz kerasa smooth banget buat scroll ig juga

  • Muhamad Rachman
    Muhamad Rachman18 hari yang lalu

    Samsung no debat๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜

  • rm kristiyanto isnugroho
    rm kristiyanto isnugroho19 hari yang lalu

    Tetep samsung

  • Tedi Hermawan
    Tedi Hermawan19 hari yang lalu

    kalau kamera kayanya unggul mi 10t deh, karena kita kan foto butuh yang lebih real sebagai patokan dari apa yang kita lihat langsung

  • Afriani Afriani321
    Afriani Afriani32119 hari yang lalu

    Beruntunglah kalian yg bisa beli hp terbaru dan yg masih pake hp lama bersyukur saja semoga dpt rejeki lebih dan bisa beli hp terbaru aamiin

  • lancheloth

    lancheloth

    9 hari yang lalu

    Habis HP utama tau tau rusak terus kepaksa beli redmi note 7.. Surprisingly good and have no complain, ternyata gak perlu juga top of the line... Sometime top of the line is overrated...

  • Ahmad Brendan

    Ahmad Brendan

    11 hari yang lalu

    @Brycen Kolton yup, I have been using Flixzone for years myself :D

  • Brycen Kolton

    Brycen Kolton

    11 hari yang lalu

    A trick : you can watch series at Flixzone. I've been using them for watching lots of of movies during the lockdown.

  • Kevin Airlangga
    Kevin Airlangga19 hari yang lalu

    Itu bukan kosong kameranya bang, itu sensor

  • Sinaga Buton
    Sinaga Buton19 hari yang lalu

    A72 keren bangettt

  • Arvidan Seven
    Arvidan Seven20 hari yang lalu

    Menang A72 di berbagai sektor kecuali performa. Jadi kalau heavy gamer ke mi 10T aja, selebihnya A72 pilihan yg pas, imo ๐Ÿ‘

  • Bang Deds
    Bang Deds20 hari yang lalu

    samsung ga akan ngelepas harga murah untuk seri A series kepala 3,5,7 walaupun speknya setengah harga pasaran ini soal harga diri dan jadi diri bre bukan jablay open bo bodi seksi harga kaki lima

  • Ber Nath
    Ber Nath20 hari yang lalu

    Mi 10t pro nyimak ๐Ÿ˜ ..

  • Flabianus Andreanto
    Flabianus Andreanto20 hari yang lalu

    6-4 fo Samsung A72. Unggul di OIS dan IP67 setuju dengan Daniel. Mnrt saya, SOC memang ga segalanya secara gak main game berat. IP 67 penting tuk kalau kehujanan dan naik motor (kehujanan). Inputbtuk kamerabtambahin mengenai nightmode. karena banyak bgt foto dilakukan di kondisi minim cahaya. serta satu lagi tuk desain, masukkin kriteria kenyamanan di genggaman, sama berat hp. Setuju glass backcover gabsegalanya (i.e. Samsung Note20), kadang juga yang kerasa adalah nyaman di gebggamannya.

  • Muhammad Syafiq sj
    Muhammad Syafiq sj20 hari yang lalu

    Orang dewasa pasti pilih samsung๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€...alay labil jelas mi 10t

  • Erlangga Putra

    Erlangga Putra

    13 hari yang lalu

    Betull๐Ÿ‘

  • Freddy Salim Rasyiddin
    Freddy Salim Rasyiddin20 hari yang lalu

    light sensor dibilang aksesoris doang ? hahaha

  • Anton Wijaya

    Anton Wijaya

    12 hari yang lalu

    Kurang jauh maennya yg review ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • bang bang
    bang bang20 hari yang lalu

    jujur kalo masalah kekuatan wifi gw lebiih milih samsung a72

  • Garvi Telos
    Garvi Telos20 hari yang lalu

    kok lucu ya nontonya malah,kok malah menang samsung si wkwkwk

  • Mr Adolf Hitler X
    Mr Adolf Hitler X20 hari yang lalu

    Aku mah beli siomi mi10T buat remot AC ajah

  • Ipul Saepullah
    Ipul Saepullah20 hari yang lalu

    865 lah jauh bgt bang. Udah 5G lagi bang masa iya mau disandingin sama yg 4G dan menang yg 4G ..?? Sehat bang..??

  • Ibnu Utoyo
    Ibnu Utoyo20 hari yang lalu

    Nunggui samsung A72 5G

  • A Yt
    A Yt21 hari yang lalu

    Mi 10t sigw pilih walaupun gk amoled tapi tetap nyaman dimata

  • Roby
    Roby21 hari yang lalu

    Secara keseluruhan gue lebih prefer ke A72 dgn layar super amolednya si apalagi ada IP67. secara gue gak begitu hobi ngegame jadi chipset SD seri 700 sudah lebih dari cukup. Walaupun gue suka jg dgn Mi 10T

  • Roby

    Roby

    18 hari yang lalu

    @Holiday Game saya cuma memberi tahu si gan bukannya membandingkan sama agan, soalnya dari komentar agan kayaknya agan nganggap saya gak begitu paham spesifikasi smartphone dan software nya ๐Ÿ˜…

  • Holiday Game

    Holiday Game

    18 hari yang lalu

    @Roby kalau masalah chipset ma layar saya juga sudah begitu paham gan hehehe

  • Holiday Game

    Holiday Game

    18 hari yang lalu

    @Roby saya ada 2nd juga gan yg satu makai a52 wkwk satunya mi 10t.karena saya juga hobi renang wkwk

  • Roby

    Roby

    18 hari yang lalu

    @Holiday Game Buat agan yang porsi main gamenya lebih banyak dari saya tentu smartphone dgn chipset seri 800 lebih worth it buat agan. Tapi itu gak berlaku buat saya yg belum tentu seminggu sekali main game gan, bagi saya IP67 & Layar super amoled lebih worth it dgn kebutuhan saya. intinya sih setiap orang punya kebutuhan masing-masing, jadi gak bisa kita meng-generalisasi standar kebutuhan kita ke orang lain apalagi memaksa standar kita supaya dipakai orang lain juga gan Kebetulan dulu saya pernah kerja jadi promoter smartphone (brand cina), jadi kalau cuma soal memahami spesifikasi hp sama softwarenya sudah paham saya gan ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜

  • Roby

    Roby

    18 hari yang lalu

    @Holiday Game ya makannya itu gan, karena saya gak terlalu hobi sama game (belum tentu seminggu sekali main game), snapdragon seri 700 udah lebih-lebih buat saya gan. hp kedua saya aja yg pakai snapdragon seri 400 masih nyaman aja buat buka sosmed (ig & youtube). Dan semakin update sosmed juga gak bakal seberat itu gan sampai bikin snapdragon seri 700 lemot. ๐Ÿ˜‚

  • Keturunan Rothschild
    Keturunan Rothschild21 hari yang lalu

    skip samsung. susah dioprek

  • Muhammad Najib
    Muhammad Najib21 hari yang lalu

    itulah knapa akhir nya saya memutuskan beli mi 10t pro. :D

  • Holland America
    Holland America21 hari yang lalu

    Xiaomi bagus karena bisa melawan pasaran dengan samsung yang sudah lebih dulu lebih lama di produsen smartphone

  • Wisnu Ninu
    Wisnu Ninu21 hari yang lalu

    Anjir kamera kosong, ituh sensor bang, gtw ya, ketahuan bngt

  • rasyid saragih
    rasyid saragih21 hari yang lalu

    A72 720G para gamers ngakak kentang bossku. Bocah yg pake

  • Priyan Soon
    Priyan Soon21 hari yang lalu

    Ko foto night mode gak ada ya ๐Ÿ˜’

  • Putra lgg
    Putra lgg21 hari yang lalu

    nih ya gua kasih tau aja nih...kenapa xiaomi laku bukan karena kualitas ataupun teknologi yg diusungnya, melainkan strategi marketing itu sendiri...namanya juga orang china jualan, nah xiaomi berpendapat bahwasanya warga indoneehhh sorry bukan tapi negara2 dengan ekonomi berkembang hanya mampu membeli produk yg terbatas saja...contoh indonesia warganya gak mentingin seberapa keren desainnya, built kualitinya, ataupun fitur dan teknologinya...yg dibutuhkan warga indonesia adalah hp dengan spek lumayan dengan harga merakyat nah hal itulah yg dimanfaatkan oleh marketing xiaomi...makanya xiaomi laku keras dinegara-negara berkembang kayak indonesia, coba dinegara maju kayak eropa, amerika, jepang, korsel, dan beberapa negara maju dengan ekonomi yg kuat lainnya hp china merk apapun juga gak bakalan laku...gua bilang kayak gini sebagai persepsi sistem penjualan aja ya...jadi gak usah main komper komperan dah, toh target marketing brand hp itu beda2...

  • DZaSHiRO

    DZaSHiRO

    21 hari yang lalu

    @Putra lgg iya paham gw, apalagi di jepang iphone 70% keatas penjualannya. gw cuma mau ngelurusin tulisan lo yg "di negara maju barang cina apapun ga bakalan laku". Dan di eropa xiaomi ada di urutan 3 market share di 17% dan iPhone di 30%(pertama) di Q4 2020. Apalagi di tahun 2019 huawei pernah ngalahin iphone dalam market share, baru anjok penjualan waktu di ban Amerika, tapi masih ada di peringkat 4. Dan di eropa juga market share 5 teratasnya urutan 3-5 (urutan 3-7 klo lengkapnya) itu dari china.

  • Putra lgg

    Putra lgg

    21 hari yang lalu

    @DZaSHiRO...ahhh serius lu. kalo emang iya, apalagi spanyol...negara gak terlalu mentingin barang lah spanyol lebih suka wisata dan olahraga, soal gadget mah mereka gak perduli yg penting ada aja barangnya...kalo di france, germany, uk, italy, scotland, poland masih tetep pake barang barat kalo gak apple yaaa palingan nokia yg masih populer sebagai hp seluler bukan smartphone ya...jadi intinya setiap market place brand itu beda2, kalo apple itu target utama pasarnya yaaa negara kaya doang...kalo gak percaya coba tuh liat negara para sultan rata2 barangnya branded semua...kalo yg lain mungkin target pasarnya yaaa negara2 berkembang.

  • DZaSHiRO

    DZaSHiRO

    21 hari yang lalu

    Tapi di eropa hp china lagi naik bro. Di spanyol kalo gw ga salah, xiaomi itu no1. Oppo sampe naik ratusan-ribuan persen di beberapa negara. (penjualannya)

  • Getmi Pratama A
    Getmi Pratama A21 hari yang lalu

    Izin bang 1. Kamara MI 10T belakang bukan kopong katanya sih light sensor 2. Audio A72 Dolby Atmos dan MI 10T Hi-Res Audio ๐Ÿ™๐Ÿป

  • Yoga Dwi
    Yoga Dwi21 hari yang lalu

    Mending a52 kalo gua wkwk๐Ÿ˜‚

  • panji prima leksono
    panji prima leksono21 hari yang lalu

    Mi10T dan yg Pro ngeri emang prosesornya, tapi layar Samsung menang Brow, OIS kamera utama dan telefoto, IP67 dulunya seri A kan IP68 dah itu aja, semuanya pasar yg bicara

  • Anwar Baihaqi
    Anwar Baihaqi21 hari yang lalu

    dari dulu sampe sekarang Hp gua cina mulu๐Ÿ˜ sebelum lebaran tahun ini Auto beli Samsung A72๐Ÿ˜ gua demen udeh IP67 dan kalo Hp Samsung bisa Dapet Update OS Android sebanyak 2x beda sama Hp lain cuman 1x doang๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Briyan Rotinsulu

    Briyan Rotinsulu

    20 hari yang lalu

    SAMSUNG FLAGSHIP DAN MIDRANGE UPDATE ANDROID 3X SAMSUNG ENTRY LEVEL UPDATENYA 2X SECURITY PATCH DAPAT SELAMA 4th

  • Ananto Aga Marindro
    Ananto Aga Marindro21 hari yang lalu

    Fingerprint di layar kelihatan mewah, tapi ketika digunakan dikesharian 100% pasti pernah n bisa jadi sering pda gagal masuk dg sekali sentuh. Apalgi buat kerja cepet hrus beberapa kali. Tapi yg di samping atau blkang malah sentuh dikit lngsung kebuka hpnya.

  • Steven Oswaldo

    Steven Oswaldo

    11 hari yang lalu

    Betul bgttt aku pk 10t emg ngebuttr

  • Joni Alexander
    Joni Alexander21 hari yang lalu

    Hp samsung bukan buat orng yg mundang mending hahahaha, kalau ga terlalu suka game cocok nya A72, minusnya batre sma chiset kalah . plusnya IP rating, desain dan OS kece

  • Ananto Aga Marindro
    Ananto Aga Marindro21 hari yang lalu

    Seri a70.an tu kok.menurutku seri nanggung. Dr dlu chipset pun nanggumg2 semua hampir sama.kyak sero a50 an. Tapi harga beda jauh cuma karena beda baterai n layar. Mknya seri a70 an dipasaran harganya secondnya jeblok

  • Jalaludin Rutan
    Jalaludin Rutan21 hari yang lalu

    Kayaknya samsung lebih menarik..ketimbang hp sono๐Ÿ˜‚

  • Fadeli Hansah
    Fadeli Hansah21 hari yang lalu

    Tetep Mi 10T, punya istri A72 test tukaran 1 hari ga enak , eh istri minta tukar ke mi10T....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Hizkia Haryo
    Hizkia Haryo21 hari yang lalu

    Gw liat sih video ini sebenarnya bener2 buat ngasi edukasi tentang hp apa yg sesuai dengan kebutuh di range harga 6jt.. segmentasinya pun berbeda, tergantung dari user yg mau pake.. mau entertain, estetika, pilih samsung a72 (layar amoled, desain simple, looks yg lebih elegan, kamera dengan OIS) sementara untuk user yg mau pake hp dgn performa tinggi, pilih mi 10 T (refresh rate 144hz, sd 865, build quality solid+kokoh penunjang kenyamanan gaming) supaya dari video ini, konsumen yg punya budget 6jt'an jgn sampe salah pilih. Jangan beli a72 kalo mau ngegame, tp jgn beli mi 10T kalo demen multimedia+entertainmentnya. Itu aja sih.

  • Muhamad Ilham
    Muhamad Ilham22 hari yang lalu

    Kalau aku si pilih samsung a72 karna samsung itu menurut aku kualitasnya terbaik banget samsung ibu aku aja yg ram nya gk nyampe 1GB udah 3 thun gk lemotยฒ

  • Januar Habib
    Januar Habib22 hari yang lalu

    Komparison kameranya terlalu sebentar, saran aja si kalau bisa diberi keterangan saat jalan dan saat berlari saat merekam biar tau bagaimana kemampuan stabilisasinya

  • xLx Dexter
    xLx Dexter22 hari yang lalu

    Pasti beli ipon xr 2ndlah harga segini ๐Ÿคฃ

  • IKI alfaz 45
    IKI alfaz 4522 hari yang lalu

    Belajar lagi bang

  • Yanto
    Yanto22 hari yang lalu

    Wkwk keliatan Daniel itu kasih skor pilih kasih, hp itu paling penting performance

  • OniGunawan
    OniGunawan22 hari yang lalu

    #MENDINGXIAOMI

  • Egi Dardianto
    Egi Dardianto22 hari yang lalu

    Mi 10 T ๐Ÿ‘‘

  • corolla cross
    corolla cross22 hari yang lalu

    samsul, sampah yg mahal

  • jonatHAN goLAN
    jonatHAN goLAN22 hari yang lalu

    nice

  • IN SHRT
    IN SHRT22 hari yang lalu

    dari segi performance tau lah siapa pemenangnya sd865 bos tapi dari segi kamera gua akui samsung a72 jauh lebih baik

  • Ace Lionhart
    Ace Lionhart22 hari yang lalu

    Blunder ya bro, hampir 500k subs tapi masih kurang menguasai barang yang akan direview. Light sensor dibilang kamera kosong. Tetap semangat bro, semoga jadi pembelajaran buat lebih baik kedepannya karna manusia memang tempatnya salah. Semoga makin sukses kedepannya.

  • Albeth putra
    Albeth putra22 hari yang lalu

    Pakai A51 aja dah puas bgt saya apalagi A72 pasti lebih ngebut

  • Tegar dwi laksono
    Tegar dwi laksono22 hari yang lalu

    15:59 LAGI" KESALAHAN, SERI 700 TERUTAMA 720G MASIH WIFI AC SEMUA NGAK ADA YANG PAKE WIFI AX

  • Tegar dwi laksono

    Tegar dwi laksono

    22 hari yang lalu

    @dina ananda emang salah kalo mengkritik tapi sayangnya saya user Samsung๐Ÿคญ

  • dina ananda

    dina ananda

    22 hari yang lalu

    Fanboy fanboy saja tapi jangan merugikan orang lain

  • Tegar dwi laksono
    Tegar dwi laksono22 hari yang lalu

    2:58 ITU BUKAN AKSESORIS MOHON DI PELAJARI TERLEBIH DAHULU DAN LIAT SITUS RESMI XIAOMI INDONESIA

  • Tegar dwi laksono

    Tegar dwi laksono

    11 hari yang lalu

    @Steven Oswaldo nah ini

  • Steven Oswaldo

    Steven Oswaldo

    11 hari yang lalu

    Iya itu ambient light sensor 360 derajat

  • Daffa N Fadhil
    Daffa N Fadhil23 hari yang lalu

    Peformance ingin ke MI 10T tapi desain dan fitur ingin ke A72 T^T

  • DennyAVD
    DennyAVD23 hari yang lalu

    Dari segi whole package gw milih A72 ketimbang Mi10

  • Lontong Ragna
    Lontong Ragna23 hari yang lalu

    Beli hp emang sesuai kebutuhan. Karna pekerjaan ane membutuhkan hp yang gak takut kena air, terang di luar ruangan dan yang paling penting kamera tele untuk foto jauh. Tapi sisi game ane tentunya pengen hp yg mampu untuk main game. Kalo ane fix Samsung a72.

  • Moch. Ainul Yaqin
    Moch. Ainul Yaqin23 hari yang lalu

    Comparison menurut saya intinya cuma 1 Beda pangsa pasar ya guys๐Ÿ˜‚

  • Gandhi Komang
    Gandhi Komang23 hari yang lalu

    Bagi saya yang tidak mentingkan maen game saya pilih Samsung A72, saya suka design dan layarnya, setiap kali buka hp itu terasa banget bedanya, megangnya saja tidak bisa dibohongin. lihat One UI yang begitu pas di mata, iconnya itu lho yang tidak tertandingi (walaupun bisa diakali dengan launcher tapi terasa berbohong setiap hari๐Ÿคญ) Dipake medsos, kerjaan dan nonton youtube terasa bedanya. Hasil camera juga lebih baik menurut saya, warnanya saya suka, walaupun tadi dikatakan pada item2 tertentu camera nya xiao yang lebih baik. Dan tidak ada iklannya yang ganggu seperti xiao dan realme (di notifikasi muncul tawaran pasang aplikasi, yang itu ngeselin karena tidak bisa dihentikan)..

  • Prawoto Putra Pati
    Prawoto Putra Pati23 hari yang lalu

    Sy s7 n sependapat dgn Daniel.. Mo beli A72 8GB/256GB Makasih referensinya.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘๐Ÿ™

  • Disabilitas Channel
    Disabilitas Channel23 hari yang lalu

    Kalo berani cemplungin air bang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • bagong bogeng
    bagong bogeng23 hari yang lalu

    Hp china kalo rusak satu bagian.. Merembet ke bagian lain.. Ibarat kanker. Gua pake redmi lama rusak speaker merembet ke sinyal dan layar. Itu jeleknya hp china.

  • de Awang
    de Awang23 hari yang lalu

    A72 kalau gue, keseimbangan itu yang utama

  • Yosefin Ulle
    Yosefin Ulle23 hari yang lalu

    Percayalah untuk masa depan xiomi bakalan bungkam si samsung yg sok mahal padahal speknya sama..xiomi terbaiklah..

  • Christiaan mantiri Chris
    Christiaan mantiri Chris23 hari yang lalu

    Sekalian harganya dong

  • yt bulan

    yt bulan

    7 hari yang lalu

    Klo liat jangan skip2 makanya

  • Yosefin Ulle
    Yosefin Ulle23 hari yang lalu

    Samsung kalah jauh..cuma amoled doang nilai jualnya...coba kalian bayangkan seandainya cipsetnya Snapdragon 865 ke Samsung berpa harganya..10 jutaan.. Jngan slah ips nya mi 10 t bagus bngat..bisa nyaingin amoled..

  • andi winarno
    andi winarno23 hari yang lalu

    Makro 5 pixel ๐Ÿ˜

  • yuli s
    yuli s23 hari yang lalu

    Klo suruh milih, milih mi10t Performa๐Ÿ‘ Ui bisa pake cusrom/yg lain Camera bisa pake gcam Tahan air paling berguna klo kehujanan lama n udah ada yg review mi jg tahan(ga sebagus ss) Baterai lipo vs lion ๐Ÿ™ˆ Iklan di mi(ga ada) apalagi klo cusrom ๐Ÿ™ˆ Plastik vs kaca+al walau nanti pake case Masalah software bisa diakalin klo hardware udah ketauan bagian mana" yg unggul mi vs ss

  • Rafhael Simarmata
    Rafhael Simarmata23 hari yang lalu

    Samsung ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Tony Mbeler
    Tony Mbeler23 hari yang lalu

    Gemang geming gemang geming.... Gw udah kapok geming pke hp...batre kembung pusying pale ini...

  • Rifky Putra
    Rifky Putra23 hari yang lalu

    Samsung kalo soal memanjain user emang juara

  • Nuha Khasani
    Nuha Khasani23 hari yang lalu

    Mending huawei mate 30 pro...

  • agas -agas
    agas -agas23 hari yang lalu

    Sangat membantu untuk pilihan, semangat terus bang buat kontennya ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

  • Ojix Udah Mandi
    Ojix Udah Mandi23 hari yang lalu

    Aku pemakai Samsung Galaxy A dr 2015 sampe 2019 . Thn 2020 ak pake Realme pindah lagi di tahun 2021 ak pake Xiaomi Mi 10T PRO dan sangat memuaskan.. Pemakian batre 5000 mAh gaming, sosmed, youtube dllnya sangat Mantap tahan..dan Charger juga cepat full pake Turbo charger 33W ..dan suara Stereo di hedsed wow banget. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ Love dah buat Xiaomi mi 10T. Cuma Xiaomi kalah Layar, (apple: Layar Termahal kami IPS) .Setiap merek smartphone punya keunggulan dan kelemahan Masingยฒ. Dan stiap orang suka hp bedaยฒ Brend Itu aja.. Thanks ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • fenni eka

    fenni eka

    23 hari yang lalu

    yashhh

  • LooP
    LooP24 hari yang lalu

    Menurutku refresh rate 90hz itu udah bagus sih apalagi di tambah layar S Amoled enak dimata jadinya.... klo masalah performa snapdragon 720g di samsung ini juga bagus aku dah nyoba sendiri... untuk main ashpalt 9, mobile legend, pubg itu udh bagus... klo genshin impact emang lebih cocok di graphic rendah wkwkwk... hpnya juga ga gampang panas ini sih paling penting๐Ÿ˜…

  • fenni eka

    fenni eka

    23 hari yang lalu

    genshin emgg.a gk bisa stabil setau c akwww cih kackk di hape

  • Hidayatullah Hidayatullah
    Hidayatullah Hidayatullah24 hari yang lalu

    Menonton dengan A72 kenapa gw beli A72 karna abis make Samsung A70 dan suka Samsung, brand lain banyak murah dan spek tinggi tapi gw sukanya Samsung, kalo di urut Samsung nomor 2 setelah Apple, itu aja si wkwk

  • Teguh Aprianto
    Teguh Aprianto24 hari yang lalu

    Sorry2 ni ya ini prinsip masing2 org sh ya, klo mau ngambil Samsung jgn A series,M series,mnding nabung ambil yg S series / note. Dgn rentang harga d A & M series itu dpt Hp yg lbih keren di brand2 sebelah Ex : si bbk sma siomay. Bljar dri pnglaman brsa bngt rugi ny ngambil Samsung seri A.

  • Ferdi ansyah10
    Ferdi ansyah1024 hari yang lalu

    Tapi MI 10T tahan cipratanยฒ kecil ngga?,kan soalnya kadangยฒ kena tetesan AIR

  • Hari Johan
    Hari Johan24 hari yang lalu

    Nungguin a72 ga masuk2 trpaksa beli mi10t taunya sebulan make muncul a72 huhu

  • samuel mongi
    samuel mongi24 hari yang lalu

    lah kalo gua skornya A72 4-6 Mi10T Desain A72, Build quality Mi10T, Layar A72, Kamera A72, Performance Mi10T, Baterai Mi10T, UI A72, Konektivitas Mi10T, Audio Mi10T, Fitur Mi10T

  • Aily Archangel
    Aily Archangel24 hari yang lalu

    Penggunaan mi10t nonton

  • DIRA STUDIO
    DIRA STUDIO24 hari yang lalu

    entah kenapa orang orang menyebut bahan plastik itu dengan sebutan PolyCarbonate (PC) padahal plastik yg sering dijumpai pada casing belakang SmartPhone adalah PolyPropylane (PP) dan cara membedakan 2 jenis plastik tersebut hanya bisa dilihat dari bahan mentahnya, kalo bahan jadinya, setidaknya harus dibakar karna perbedaan jenis plastik tsb bisa dibedakan dari aroma saat plastik tsb dibakar

  • Jalan Sendiri

    Jalan Sendiri

    14 hari yang lalu

    emang klo A72 make bahan mentah apa

  • DIRA STUDIO

    DIRA STUDIO

    20 hari yang lalu

    @Armando 93 :v ngonongin hp apa gan? :v

  • Armando 93

    Armando 93

    20 hari yang lalu

    Qlo plastik cepat tergores qlo kaca aman dan elegan..

  • Sneder Pawskin
    Sneder Pawskin24 hari yang lalu

    Setiap ada yg komen rada2 ke a72 pada gesit bener mipens balesnya wkwkwk,

  • DYMAZ TRY AGUSTYN 2021X152

    DYMAZ TRY AGUSTYN 2021X152

    21 hari yang lalu

    mending

  • Adytriya suparman
    Adytriya suparman24 hari yang lalu

    Gak salah denger sd855? Wkwk

  • silviana audrela
    silviana audrela24 hari yang lalu

    klo g denger seh spikernya mi 10t lbh jernih suaranya dibandingkan samsung A72. dari segi fitur dan performa xiaomi memberikan yang lebih baik dari samsung. untuk layar seh ga beda jauh 11 12 la. cuman klo di bawah sinar matahari y menang samsun karna udh 800nit.

  • mickoseptano
    mickoseptano24 hari yang lalu

    gw mi10T pro si

  • Agung sticker Riau
    Agung sticker Riau24 hari yang lalu

    Realme 3 pro senyum2 nih

Berikutnya