TERUNGKAP !! KEJANGGALAN PENYEBAB JATUHNYA PESAWAT SRIWIJAYA AIR SJ-182

Hiburan

Pencarian Pesawat Sriwijaya Air Sj181 terus dilanjutkan. Selain itu, analisis mengapa pesawat bisa jatuh pun terus berjalan. Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) telah mengirimkan dua orang untuk mengumpulkan rekaman berikut transkrip pembicaraan antara pilot dengan pengatur lalu lintas udara yang bertugas ketika pesawat jatuh. Mereka juga telah mendapatkan data mentah radar pergerakan pesawat.
Sementara Basarnas telah menyerahkan komponen yang berhasil ditemukan, yakni Ground Proximity and Warning System (GPWS), radio altimeter, dan alat peluncur darurat.
Salah satu indikasi kuat yang muncul dalam hal ini adalah pesawat mungkin tidak meletup di udara. "Saya menduga, jika terjadi letupan di atas, pasti serpihan berada dalam radius yang sangat luas.

Soerce:
_______________________________________________________________
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ Hai Sobat FAKTA JURNALISA! Apa kabar hari ini?
Kamu penggemar dunia aviasi? Ayo Bergabung Dengan FAKTA JURNALISA dengan cara Subscribe.
๐ŸŽž Video baru hampir tiap hari. Aktifkan ikon lonceng ya.
_______________________________________________________________
โœˆ
For copyright matters please contact us at: mutia1462@gmail.com
Massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!
-Copyright Disclaimer-
Title 17, US Code (Sections 107-118 of the copyright law, Act 1976):
All media in this video is used for purpose of review & commentary under terms of fair use.
All footage, & images used belong to their respective companies.
Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing.

Komentar

  • Harry Mandala
    Harry MandalaBulan Yang lalu

    Klo ku logika kan.. Ini semua akibat stal atau kekurangan daya angkat... Walaupun ak tidak pilot dan msih orng awam... Tapi ak sering memainkan fligth simulator dan ak tau stall itu apa.. Di saat cuaca buruk sriwijaya meminta izin menaikan ketinggian dan di izinkan.. Lalu tiba" di saat naik pesawat itu oleng kekanan patah.. Dan jtuh.. Liat di radar 24 aplikasi... Klo ak mainkan di simulator semua hampir sama.. Kayaknya pilot tidak memainkan flaps wing 3 atau 4 saat menaikan pesawat sehingga daya angkat akan terpres dengan angin yg berlawanan arah... Di saat pesawat naik dan angin kencng pilot tetap bertahan dengan kecepatan 245 knot... Sehrunya pilot menaikan air speed dengan keadaan tidak seperti itu... pesawat itu terlalu menaikan moncong dan sped rendah sampai 190 knot di situlah petaka terjadi.. Yaitu stall .. pesawat tanpa di bantu dengan flaps wing.. Akhirnya angin menguasai pesawat dan terjadi lah stall.. Dan pesawat lalu miring kekanan dengan keadaan stall.. Lihatlah dri 10 ribu fet jtuh ke 8 ribu hanya sekian detik.. Ini adalah stall.. Lalu pesawat itu condong kekanan patah.. Pilot berusaha menaikan pesawat akan tetapi dengan keadaan panik dan berusaha pesawat turun ke 5000 feet dengan sayap condong ke kanan patah... Di saat itu semua sudah berdoa.. Karna nga akan ada yg bisa di bntu dan di slamatkan... Dan pesawat pun semakin condong ke kekanan dangan kecepatan tinggi dan bruak.. Hancur semuanya...krna ak sudah mencoba di simulaor pesawat hmpir sama dengan ini semua...ya walaupun nga 100% tetapi ak ykin pesawat ini stall...

  • G maulana

    G maulana

    Bulan Yang lalu

    @Dores Ginting iya pilot bagus tp pesawatnya kan termasuk pesawat tua. ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • devi devi

    devi devi

    Bulan Yang lalu

    Sdh takdr alloh Ini pilot pnglmn udh 30 th lbh Bukn kleng kaleng Swmoga semua husnul kotimah

  • Ayam Kandang

    Ayam Kandang

    Bulan Yang lalu

    aaaaaabaaa aaaaaa aaaa

  • Abdul Rokhim

    Abdul Rokhim

    Bulan Yang lalu

    ,

  • Abdul Rokhim

    Abdul Rokhim

    Bulan Yang lalu

    P njii

  • Sri Yani
    Sri Yani8 hari yang lalu

    Semoga korban pesawat Sriwijaya tenang di alam sana ya Allah ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ

  • Mira Aulia
    Mira Aulia16 hari yang lalu

    Ya Allah kasihan banget ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Nur asyhifah
    Nur asyhifah20 hari yang lalu

    Sedih nya...... semoga amal ibadah nya di terima di sisimu Ya Allah..... semoga mereka tenang di sisimu Ya Allah

  • Aang doif11
    Aang doif1121 hari yang lalu

    Jadi pilot yang bener dong uuuuuu

  • Anam Faturohman
    Anam Faturohman22 hari yang lalu

    Ya Allah

  • 17. Kenzie Satria Alrizqi
    17. Kenzie Satria Alrizqi22 hari yang lalu

    pernah buat ilustrasi SJ182 di SimplePlane tapi bukan video gw ga buat video

  • ฤถฤ”Vฤจลƒ ฤŒฤคฤ‚ลƒลƒฤ”ฤน ลšลšลš
    ฤถฤ”Vฤจลƒ ฤŒฤคฤ‚ลƒลƒฤ”ฤน ลšลšลš23 hari yang lalu

    Ya Allah..... Sedihnya.....

  • Risky Nur Ramadan
    Risky Nur Ramadan23 hari yang lalu

    Kasian cuk

  • airis_official 44
    airis_official 4423 hari yang lalu

    Setinggi tinggi terbang mu hingga surga terpat mendarat mu

  • Nikita Calista
    Nikita Calista24 hari yang lalu

    Dari rute mapnya saja berbelok tajam ke kanan. Akurasa penyebabnya bukan human error tapi emang pesawatnya aja yg bobrok n faktor cuaca. Mungkin sayapnya patah di terpa badai, oleng berputar2 menukik ke bawah terus jatuh

  • Matias Adji
    Matias Adji25 hari yang lalu

    sri wjya hilang kontak .mudah nya jatuh gk dtp jln lg simpl nya mcm nyawa ada ganti.

  • Wahid Santoso Channel
    Wahid Santoso Channel28 hari yang lalu

    Banyak yang mendadak jadi pengamat deh.. Walaupun cuma asbun, pengalaman dibidangnya juga tidak, ๐Ÿ˜’๐Ÿ˜’๐Ÿ˜’ Knp klo jadi pengamat sebelum kejadian, terus diingatkan ๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ‘ฟ

  • A Gaming
    A Gaming28 hari yang lalu

    Kak kalo pesawatnya meledak kenapa black book nya kok dak hancur

  • Firman Syah
    Firman Syah29 hari yang lalu

    YG NONTON KARENA MUNCUL DI BERANDA KITA 1 SERVER, TURUT BERDUKA๐Ÿ˜–

  • Haryono Santoso
    Haryono Santoso29 hari yang lalu

    Banyak kemungkinan penyebab pesawat jatuh faktor nanusia, pesawat, dan cuaca semoga korban syahid

  • janah sugiyanti yanti
    janah sugiyanti yantiBulan Yang lalu

    Ya Allah kasihan sekali penumpang di pesawat Sriwijaya๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Vivo Y91c
    Vivo Y91cBulan Yang lalu

    Blackbox nya kok gak diputar kenapa

  • Suparman Muslimin
    Suparman MusliminBulan Yang lalu

    Kami warga kepahiang turut berduka cita atas kecelakan pesawat sriwijaya yang jatuh

  • Fee Hamidi Channel
    Fee Hamidi ChannelBulan Yang lalu

    TURUT BERDUKA BUAT SEMUA KELUARGA NAHAS

  • Anonymous71475
    Anonymous71475Bulan Yang lalu

    Pake meter dong. Kagak ngerti "kaki"

  • Yulia Fajri
    Yulia FajriBulan Yang lalu

    Hai iklan iklan perusak kesenangan jangan sellu muncul di dalam siaran

  • Alvino Fairuz
    Alvino FairuzBulan Yang lalu

    Semoga korban masuk surga ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ

  • HM P
    HM PBulan Yang lalu

    Apenye kejanggalan ??? Ape sdh klir ame KNKT ???

  • Ahmad Fuad
    Ahmad FuadBulan Yang lalu

    Saya dari indonesia kerja di amerika turut berduka cita atas jatuhnya pesawat Sriwijaya sj182. Semoga keluarga korban tabah dalam menghadapi ujian dari allah.

  • SiBotak Ajaib
    SiBotak AjaibBulan Yang lalu

    Hanya ada satu fakta yaitu sudah takdir allah, yang di dalam pesawat sudah menemui ajal nya masing masih, jadi ga usah bahas aneh aneh

  • Neng Uum
    Neng UumBulan Yang lalu

    InsyaAlloh syahid dan masuk surga dan keluarga yg ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan aamiin

  • Vita Vanessa
    Vita VanessaBulan Yang lalu

    jadi pengen denger isi rekaman mau denger suara kapten afwan tpi itu privasi ๐Ÿ˜ญ

  • Rosita Rosita

    Rosita Rosita

    Bulan Yang lalu

    @Habibah Nur Hasanah mau

  • Habibah Nur Hasanah

    Habibah Nur Hasanah

    Bulan Yang lalu

    udh ada ko

  • HECSKY144 GAMES1
    HECSKY144 GAMES1Bulan Yang lalu

    KALIAN NGIRA GA NAMA PESAWATNYA SRIWIJAYA 182 DISINGKAT SJ 182 S=SABTU J=JANUARI 182=18:2=9. SESUAI DENGAN HARI TANGGAL JATUHNYA SJ 182 ๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”

  • hamnah

    hamnah

    Bulan Yang lalu

    Cocokologi... percaya aja dah jmn milenial... helloowwwwwww

  • GALIH hikmah
    GALIH hikmahBulan Yang lalu

    Kehendak maha kuasa

  • Putra Taput
    Putra TaputBulan Yang lalu

    Apa pun isnidennya, PILOT pasti masih sempat mengirim sinyal S.O.S atau MAYDE ke CENTRAL.. kecuali PESAWAT MELEDAK DI UDARA, sehingga tidak sempat memgirim sinyal S.O.S.

  • Dea Agustin
    Dea AgustinBulan Yang lalu

    Jadi hancur dan meledak nabrak dasar laut ya

  • Agus Makmun
    Agus MakmunBulan Yang lalu

    Bisa gak sih orang indo ?.. Kok bolak balik aja

  • Agus Makmun
    Agus MakmunBulan Yang lalu

    Indo bolak balik jatuh peswatnya..bisa nggak sih sebenarnya

  • paparazzi photos2019
    paparazzi photos2019Bulan Yang lalu

    hari muhammad anda salah. katanya pesawat jatuh dalam keadaan utuh. mengapa ditemukan bodi pesawat dalam serpihan dan keping-keping

  • Muhammad Abbas
    Muhammad AbbasBulan Yang lalu

    @Iit Elista:@Daffa Elrafif:@daffa Abiyah:@Rasta ยทใ€€ใ€€ใ€€ใ€€ใ€€โ˜€๏ธใ€€ใ€€๐ŸŒŽใ€€ยฐใ€€ใ€€๐ŸŒ“ใ€€โ€ขใ€€ใ€€.ยฐโ€ข ใ€€ใ€€ใ€€๐Ÿš€ โœฏโœฏใ€€ใ€€ใ€€โ˜…ใ€€*ใ€€ใ€€ใ€€ใ€€ยฐใ€€ใ€€ยฐยท .ใ€€ใ€€ใ€€โ€ขใ€€ยฐโ˜…ใ€€โ€ขโ–โ–‚โ–ƒโ–„โ–…โ–†โ–‡โ–‡โ–†โ–…โ–„โ–ƒ ada yg bisa nggk nih๐Ÿ˜‚

  • Siti Amirugmini
    Siti AmirugminiBulan Yang lalu

    Rahasia Illahi.

  • Altina Bae
    Altina BaeBulan Yang lalu

    smua tu emang dah takdir dan SMG smua korban Husnul khoTimah dan smg kluarga korban iklas dan diberi ketabahan amiin... ๐Ÿคฒ

  • Rahmini Ajah
    Rahmini AjahBulan Yang lalu

    Ya allah ๐Ÿ™ni sudah takdir alloh semoga di terima di sisi allah amin ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • van mook
    van mookBulan Yang lalu

    FDR kan ada udah tggu saja data itu jngn banyak amat asumshit.

  • bram masta
    bram mastaBulan Yang lalu

    Mau komen takut salah

  • dery ok
    dery okBulan Yang lalu

    Kenapa ga di sediakan parasut khusus pesawat ya...

  • Ikka Sweet
    Ikka SweetBulan Yang lalu

    kasihan

  • Muhammad Idrus
    Muhammad IdrusBulan Yang lalu

    Kasih han bang et๐Ÿ˜ฑ

  • Fabian gioorgio haizel Hanock
    Fabian gioorgio haizel HanockBulan Yang lalu

    Pulau laki indonesia ada SOS

  • Nuamuri Manise Official
    Nuamuri Manise OfficialBulan Yang lalu

    Mantap brow

  • Rizki Amelia
    Rizki AmeliaBulan Yang lalu

    Tuhan itu sudah mentakdirkan kematian , tidak ada yg tau kapan kita mati ,dimana, mengapa kita mati,tapi percayalah tidak ada manusia yg hidup abadi

  • iseng aja
    iseng ajaBulan Yang lalu

    SEMUA YANG HIDUP PASTI MENGALAMI KEMATIAN

  • Arya Akbar

    Arya Akbar

    Bulan Yang lalu

    Setelah itu yang mati idup lagi ๐ŸŒš

  • Ahmad Ahmad
    Ahmad AhmadBulan Yang lalu

    No komen simak ajah๐Ÿ™„๐Ÿ˜ฌ

  • Harmaini Maini
    Harmaini MainiBulan Yang lalu

    h

  • Putut Trihono
    Putut TrihonoBulan Yang lalu

    Ya Allah kasian orang2

  • Arjuna Hideunk
    Arjuna HideunkBulan Yang lalu

    Masa scolah pilot hanya 2 taun sedang kan dokter 10 th . Kan gila sistem di ina

  • Jihan Putri
    Jihan PutriBulan Yang lalu

    Mungkin ada angin kencang di udara atau ada geledek besar menghampiri.. turut bersuka cita untuk korban.. semoga khusnul khotimah

  • Putra mobile lgend
    Putra mobile lgendBulan Yang lalu

    Kun fayakun Ketika allah swt berkata "kun"kita tidak bisa lari kemana mana lagi Itu kuasa allah...

  • Lia Iskandar Official
    Lia Iskandar OfficialBulan Yang lalu

    Aku ga tau ya cuma pas dijam yang sama mamang jakarta sedang hujan cukup deras. Ak tinggal di jaktim. Nah pas jam 14.30 an tiba tiba ada suara halilintar. Aku sama suami sampe mikir ada yg kesamber tu. Tapi apa ya kenceng banget. Bnr bnr bikin jantung kenceng ps dengernya.

  • Noob Unkown
    Noob UnkownBulan Yang lalu

    Stall

  • Ronye Bimbim
    Ronye BimbimBulan Yang lalu

    Pesawat adlah salah satu tarnsportasi paling aman di dunia,. Kalau saya naik pesawat berdo'a lalu tidur๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Serahkan semua nya kpda Allah SWT..

  • Ronye Bimbim

    Ronye Bimbim

    Bulan Yang lalu

    @TANISSA ELIZABETH NATALIA ANJANI ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Šmksih

  • TANISSA ELIZABETH NATALIA ANJANI

    TANISSA ELIZABETH NATALIA ANJANI

    Bulan Yang lalu

    Semoga kau,selamat sampay tujuan);

  • Evan Asima Channel
    Evan Asima ChannelBulan Yang lalu

    Turut berdukacita, Al-fatihah..

  • MUHAMMAD RIDHO
    MUHAMMAD RIDHOBulan Yang lalu

    Kenapa pesawat tidak dilengkapi parasut ya untuk mengurangi benturan saat jatuh.??..

  • m.chalid arifin
    m.chalid arifinBulan Yang lalu

    Kalo menurut aku karena faktor alami kayanya jatuhnya

  • Erik Boy
    Erik BoyBulan Yang lalu

    saya kira udah jelas penyebab nya tpi masih tanda tanya tajuk dan knyataan nya bda

  • Lisnawati 261268
    Lisnawati 261268Bulan Yang lalu

    Aman Korea membantu nyari pesawat seriwijaya pakek kapal

  • Cindy Risakotta
    Cindy RisakottaBulan Yang lalu

    Selalu sediih liat tentang sj 182 ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Ahmad Nasuhi
    Ahmad NasuhiBulan Yang lalu

    IDdown memang canel oke dapat memberikan informasi yang akurat setiap saat Sehingga dapat menyajikan pemberitaan tepat waktu Seperti halnya pemberitaan air line brawijaya

  • Muhammad Andre
    Muhammad AndreBulan Yang lalu

    Apakah ini di sengaja?

  • BOB 1215
    BOB 1215Bulan Yang lalu

    Klian terlalu serius mengomntar urusan org lain sehingga klian lupa bahwa dahulu ada suatu kecap namanya bango dia punya anak ankat yg d pungut dari panti asuhan namanya malika.di rawat dan d besarkan dgn sepenuh hati sehingga jadilah.. Baca selenkapnya...

  • santi muliyani
    santi muliyaniBulan Yang lalu

    mengenang boleh..dibahas trs jng lah menyalahkan a , b , c dll...biarkan saja keluarga korban dan pihak sriwijaya yang mengurusnya...

  • Rel - Chan

    Rel - Chan

    Bulan Yang lalu

    Mbak, dia itu upload nya 1 Minggu lalu, jadi dia upload nya pas masih heboh nya, Kakak nya telat sih komen

  • BELITANG STORY OFFICIAL
    BELITANG STORY OFFICIALBulan Yang lalu

    Kenapa hrus suara googlee๐Ÿ˜ข

  • Dodi Wibowo
    Dodi WibowoBulan Yang lalu

    Paling bener memang yg gak tau psawat tp coba menganalisa pesawat jatuh.. ๐Ÿ˜‚

  • Sauri Mars Archuleta
    Sauri Mars ArchuletaBulan Yang lalu

    Oh pesawat kapankah kau memiliki parasut darurat di punggung mu? ๐Ÿ˜‚ Aku teringat waktu kecil mainan pesawat yg ada parasut darurat nya jika jatoh terbuka lah itu parasut dg auto ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ™

  • Syarif Syarif
    Syarif SyarifBulan Yang lalu

    Kalau sdh musibah tdk bisa dilakukan analisa

  • Acrelog Channel
    Acrelog ChannelBulan Yang lalu

    Kurang skill,trs ...

  • sateanjing
    sateanjingBulan Yang lalu

    mekanik SA : pak kt perlu dana xxx utk servis pesawat ini. bisnis owner SA : mahal amat, gausah lah, yg ptg masih jalan, kejar setorannn mekanik SA : tp pak bahaya nanti kl ada apa2 gmana bisnis owner SA : bodo amat lah yg penting cuannn kejar setoran trusss sana

  • Si Cantik

    Si Cantik

    Bulan Yang lalu

    Thats trueee, tmn saya yg kerja dipenerbangan jg prnh ngomong gini

  • SATRIA_CHA
    SATRIA_CHABulan Yang lalu

    Pesawat mahal tdk ada kamera untuk merekam kejadian. Malah pake black box dan alat2 msh jaman tempo dulu. Masa kalah dgn mobil dan teknologi lain sdh ada kamera dmn2. Pesawat update dong!. Lengkapi fiture keamanan. Mobil saja ada airbreak, dan lain2. Pesawat msh di duga2

  • Ivino Hendya
    Ivino HendyaBulan Yang lalu

    Yang udah di deifikasi itu okky bima lestari aku lihat TV hehe Dan 34 korban sudah di deifikasi juga wow

  • Aliando Syarif
    Aliando SyarifBulan Yang lalu

    Kenapa tidak semua body pesawat menggunakan material black box

  • Rizki Amelia

    Rizki Amelia

    Bulan Yang lalu

    Ya

  • Jumaris Shj

    Jumaris Shj

    Bulan Yang lalu

    Mgkin pesawatnya akan jadi berat

  • Aman Syah
    Aman SyahBulan Yang lalu

    Memang sangat jelas terekam kamera amatir pesawat tidak menukik jatuh ttpi kehilangan daya angkat untuk itu pilit berusaha mebdaratkan pesawatnya di laut ttpi na,as dgn kecepatan tinggi pesawat meledak sebelum rem sistem berfungsi....

  • Aman Syah

    Aman Syah

    Bulan Yang lalu

    Pilot bukan pilit

  • Yayu18
    Yayu18Bulan Yang lalu

    Pilot blm d ketemukan kah?

  • Santoso Soleman
    Santoso SolemanBulan Yang lalu

    Duit nya kurang yang pasti

  • Atta Jula
    Atta JulaBulan Yang lalu

    Orang lagi kena musibah min,ni channel sok2 an mau prediksi,Lo aja jadi pilotnya kalo Lo bisa,bikin konten yg berbobot jangan suudzoon,DASAR !!!!

  • Nep Anep
    Nep AnepBulan Yang lalu

    Bukan salah pilotnya bukan salah pesawatnya karena semua itu sudah takdirnya memang seperti itu, semua orang yg di pesawat bahkan bayipun sudah wktunya pulang kembali kepada Sang Pencipta, jadi walaupun pesawat kondisi prima&pilot sudah ahlinya tdk akan bisa melawan TAKDIR.

  • Ririn Shagrath
    Ririn ShagrathBulan Yang lalu

    MASIH SAJA PAKE BOENG 737, GANTI DONG YG BARU, BOENG 737 SUDAH GK LAYAK PAKE

  • Meli Meli
    Meli MeliBulan Yang lalu

    Lagu enam puluhan s jibeng

  • 15.3.79 Saudah
    15.3.79 SaudahBulan Yang lalu

    Hancur hatiku mengenang dikau ky lagu nya dewa ahmad dhani๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

  • Ropin Marcus
    Ropin MarcusBulan Yang lalu

    Terungkap Dari mana ?

  • Susi Tridayati
    Susi TridayatiBulan Yang lalu

    Boeing lagi boeing lagi,gue pngen denger deh CEO perusahaan BOEING di USA coba jelaskan kenapa pesawat kalian banyak memakan korban?? Dulu aj Lion JT610, Ethiopian airline jg trus skrng Sriwijaya air??? Ud banyak lho digugat si perusahaan BOEING ini.

  • Si Cantik

    Si Cantik

    Bulan Yang lalu

    Brrti udh harusnya indo udh stop pembelian pesawat boeing ya mbak krn udh nyebabin bbrapa kclakaan psawat ga cm di indo kann ya

  • Susi Tridayati

    Susi Tridayati

    Bulan Yang lalu

    @Si Cantik klo mslh sriwijaya aku no comment deh,blm tau pasti soalny.

  • Susi Tridayati

    Susi Tridayati

    Bulan Yang lalu

    @Si Cantik mnrut aku Perusahaan BOEING yg salahh, it ad sistem nmany MCAS yg brmasalah pas jatuhnya Lionjt610 sm boeing max 737 . Liat channel luar negri Bnyk yg ud gugat perusahaan BOEING di USA

  • Si Cantik

    Si Cantik

    Bulan Yang lalu

    Parah kannn dikit2 dikaitkan sm bom teroris mentang2 alm captnya alim๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Si Cantik

    Si Cantik

    Bulan Yang lalu

    Yg sriwijaya ada dugaan bom kata ceonya wkwkwk

  • Kelapa muda
    Kelapa mudaBulan Yang lalu

    Teman-teman sekalian, berpengalaman tidak jadi jaminan untuk terhindar dari musibah. Sehebat-hebatnya ciptaan, tidak bisa menandingi Yang menciptakan. ๐Ÿ™ Kita semua ini ciptaan, kalau Pencipta sudah berkehendak, tidak ada yang bisa mengelak apalagi menghindar. Semoga saudara yang meninggal di Pesawat ini diterima di sisi terbaik Tuhan. Untuk keluarga yang ditinggalkan, tidak ada salahnya berduka, tapi sebaiknya tidak berlarut-larut, karena kita yang masih hidup masih harus berjuang. Jangan patah semangat. InsyaAllah suatu hari dipertemukan kembali dengan mereka. Perbanyak amal baik, dan berdoa untuk saudara yang terkena musibah ini.๐Ÿ™ Ingat selalu Qadarullah wama sya'a fa'ala..

  • Utub Free
    Utub FreeBulan Yang lalu

    0:27 RSJ ?????

  • sam el
    sam elBulan Yang lalu

    Ya berarti belum TERUNGKAP dong, kan vdeo ini mnjlskn blackbox blm di temukan. Pdhl udh . Aneh deh infonya

  • Morgant Martabe
    Morgant MartabeBulan Yang lalu

    Sebaiknya pesawat komersil harus dipasangin cctv disetiap sudut bilik, cokpit, luar, dalam yg langsung terekam di menara control tower untuk memperjelas permasalahan kecelakaan agar lebih cepat diketahui lalu dicocokkan dengan orange box. Ini zaman serba cepat terungkap dan tersiar, tapi kecelakaan pesawat masih nunggu berbulan2 untuk menunggu hasil dari ramalan prediksi duga2 dari membaca alat yg namanya orange box ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”

  • Elvis

    Elvis

    Bulan Yang lalu

    @Morgant Martabe kalo anda benar benar yakin oke tak masalah ๐Ÿ˜๐Ÿคฆ

  • Morgant Martabe

    Morgant Martabe

    Bulan Yang lalu

    @Elvis saya yakin pasti namanya orange box....prof...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Karena bangsa kita terkenal akan kejujurannya dan ketulusannya . Nggak kayak bangsa luar jelas2 orange box tapi dikatain black box, supaya cuman produsennya sendiri yg tau dimana letak kesalahan dan kekurangan dari barang yg di produksinya. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Elvis

    Elvis

    Bulan Yang lalu

    @Morgant Martabe ๐Ÿคทโ€โ™‚๏ธ๐Ÿ˜

  • Morgant Martabe

    Morgant Martabe

    Bulan Yang lalu

    @Elvis ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Prof....gak asik nih.... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Tanyak lagi prof bilangnya tadi kalau ada bekerja di pt dirgant, itu box nya pesawat kita namanya apa ??? ๐Ÿค” Black or orange ???๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”

  • Elvis

    Elvis

    Bulan Yang lalu

    @Morgant Martabe Indonesia sudah punya pesawat mas, PT Dirgantara Indonesia yang dimana saya bekerja disana ๐Ÿ˜ hehe Biar lebih jelas lagi tentang black box nya anda bisa tanya mbah google supaya anda paham 100% ๐Ÿ˜

  • SERVICE DESA
    SERVICE DESABulan Yang lalu

    Kecelakaan yg membuat banyak pihak beduka, semoga yg menjadi korban d terima d sisiNYA. Aamiin

  • Riko mans
    Riko mansBulan Yang lalu

    Terlalu banyak pakar semakin banyak menduga2. Mending nunggu hasil yang sebenarnya aja

  • Yes Papa

    Yes Papa

    Bulan Yang lalu

    Dari pada menunggu hasil yg sebenarnya tdk akan diungkap kemasyarakat...paling sama hasilnya agak mirip seperti vidio ini..

  • Johan Arif
    Johan ArifBulan Yang lalu

    Allah mgkn merindukan sang pilot cs dan penumpangnya karena mereka ibadahnya yg rajin.๐Ÿ™

  • Mina Mikkate

    Mina Mikkate

    Bulan Yang lalu

    Amin

  • Faiz Zal
    Faiz ZalBulan Yang lalu

    Semoga tabah untuk keluarga nya

  • Bunirah Mira
    Bunirah MiraBulan Yang lalu

    Itu mungkin gara" kecepatannya tinggi kayanya

  • Anggun Widodo
    Anggun WidodoBulan Yang lalu

    Kekencangan anestesi nya bos๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • hadi purnomo
    hadi purnomoBulan Yang lalu

    Sekarang BAGAIMANA AGAR HAL TSB (KECELAKAAN PESAWAT JATUH) TIDAK TERULANG LAGI.

  • Daluasenaung Takasiliang

    Daluasenaung Takasiliang

    Bulan Yang lalu

    mo dibuat secanggih dan seaman apapun kecelakaan ga bs dihindari 100% paling diminimalisir, kok goblok nanyanya....

  • Siti Nurkhamiyah, S.Ag.
    Siti Nurkhamiyah, S.Ag.Bulan Yang lalu

    Wajib ber doa๐Ÿฆ„๐Ÿ˜˜๐Ÿ™๐Ÿ˜ป

  • Siti Nurkhamiyah, S.Ag.
    Siti Nurkhamiyah, S.Ag.Bulan Yang lalu

    Harus hati hati ya kalian juga harus hati hati kalo kemana mana baca doa naik kendaran , keluar rumah, dan selain lain nya

  • Oma Indah
    Oma IndahBulan Yang lalu

    tanjung kait terdengar seperti bom

Berikutnya