Udah Waktunya Buat Pamit πŸ™

Sains & Teknologi

Paham kan belakangan konten2 di Estechmedia udah mulai sepi banget. Mungkin efek dari belangnya kategori konten antara review kamera dengan teknologi. Kita udah coba berbagai cara biar bisa tetep survive tapi kayaknya tetep ga klop aja dengan algoritma IDdown. Oleh karena itu keputusan besar udah harus dibuat demi kelangsungan tim kami juga.
Subscribe Channel "NYANTECH"
iddown.info/the/fnjTXZ6I2r6WgNE/video.html
Join juga server discord kita
discord.gg/nQzzdD4tN5
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Gear Video Kami*
Primary:
Fujifilm X-T3:
www.tokopedia.com/fujifilm-id/fujifilm-x-t3-body-only-hitam?whid=0
Secondary:
Fujifilm X-T30:
www.tokopedia.com/fujifilm-id/fujifilm-x-t30-body-only-hitam?whid=0
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Instagram : estechmedia
Business mail : contact@estechmedia.com

Komentar

  • iguanisme
    iguanisme5 hari yang lalu

    aku auto subscribe

  • Zae Productions
    Zae Productions8 hari yang lalu

    Lah iya juga ya, viewsnya turun :(

  • Martenzic Trading
    Martenzic Trading9 hari yang lalu

    Bemper dolo lahhh..

  • Samman Media
    Samman Media9 hari yang lalu

    pantesan aku bahas tentang teknologi malah sepi bang πŸ˜‚ hihi

  • aarhye rie
    aarhye rie12 hari yang lalu

    Pastinya kita tetep support ke 2 channel kalian, tetap semangat πŸ”₯πŸ”₯❀️

  • Estechmedia

    Estechmedia

    10 hari yang lalu

    Terimakasih banyaak πŸ™

  • Wahyu Abidin Shaf
    Wahyu Abidin Shaf12 hari yang lalu

    Semoga sukses channel baru nya..sy termasuk yang ga suka nonton konten teknologi di sini..lebih tertarik videografi lebih tepatnya reviu kamera dan kelengkapannya ,tp setelah beli kamera, jadi jarang nonton channel ini..

  • Dormatekno
    Dormatekno12 hari yang lalu

    Welcome Nyantech

  • Jeguk Tech
    Jeguk Tech12 hari yang lalu

    Dari beberapa minggu lalu gw merhatiin view chanel estech dikit bngt, ini mungkin langkah yg baik πŸ‘

  • Dixz Salvatore
    Dixz Salvatore12 hari yang lalu

    bahas cara pengambilan shoot juga ya bang

  • Dino Berry
    Dino Berry12 hari yang lalu

    what a good movement bre...

  • Budiono Sukses
    Budiono Sukses13 hari yang lalu

    bukan lu aja bro yg ngalami, banyak kok channel jutaan subscriber yang views per video gak sampe 100K skrg ini. kalo lelah, istirahat dulu, jangan digas terus sampe bikin stress ;)

  • Estechmedia

    Estechmedia

    12 hari yang lalu

    Thank you bro πŸ™

  • Celurit 9
    Celurit 913 hari yang lalu

    Muke gileee. Ide inspiring. Jadi emang bener. Kita emang perlu menyesuaikan dengan algoritme Google. Tengkiu bos. Pamitannya memberiku wawasan ✊✊

  • Kakek Jenkin
    Kakek Jenkin13 hari yang lalu

    Nyan Ichi Nissan Nyan Arigatou πŸ˜πŸ‘

  • Arwah Sapi
    Arwah Sapi13 hari yang lalu

    Mungkin perlu ganti pembawa acara kali bang

  • IDOS KURNI
    IDOS KURNI14 hari yang lalu

    chanel Nyantech tetep gua tonton nanti ms erwinπŸŽ‰...

  • Anggito Wae
    Anggito Wae14 hari yang lalu

    Tetap semangat berkonten bang

  • Doni
    Doni14 hari yang lalu

    Konten racunan ku 😭😭

  • Sekilas Gadget
    Sekilas Gadget14 hari yang lalu

    yg editing n kontennya yg berbobot aja bs mengalami penurunan viewer drastis ya. gmn dgn kita para newbie di dunia per youtub.an?? tetep smangat buat para pejuang konten seluruh indonesia, kita saling dukung satu sama laen πŸ’ͺ

  • NabiLz F.A
    NabiLz F.A14 hari yang lalu

    Sedikit info bang kita kalo liat review itu karna mau beli dan orang indo itu sukanya yg murah barang kek hatset 100 rb 200 jangan yg kemahalan tau kan mayoritas dari kita itu kere jd kalo review jgn yg kemahalan hehe..

  • Imanuel Christian
    Imanuel Christian14 hari yang lalu

    Gimana saya? 😭 dr 2012 Subscriber msh sgtu² aja. Video random. Semua masuk kategori wkwkwk.

  • Topik Qita
    Topik Qita14 hari yang lalu

    Sukses selalu bro..... Keren sih channel klen,.

  • Bang MARZOOM
    Bang MARZOOM15 hari yang lalu

    Review software video editor terbaru di 2021 bang..

  • Fawaz Entertainment II
    Fawaz Entertainment II15 hari yang lalu

    Bismillah Dapet jaket estechmedia😁 IG :@fawazmuhamaddanial

  • Muhammad Zidan
    Muhammad Zidan15 hari yang lalu

    Thank you guys udah menjad inspirasi buat gw untuk berkarya,tetap semangat ! Keep it up!,Buat apapun yang bisa membuat kalian survive, btw Gue yang dulu pernah menang giveaway Mic di channel ini hehe. Goodluck & God Bless

  • Lukas Kristiyan
    Lukas Kristiyan15 hari yang lalu

    Keep spirit and stay healthy

  • Alexander Deni Saputro
    Alexander Deni Saputro15 hari yang lalu

    Coba konten prank, pasti langsung boom, secara viewer +62 mayoritas cuma biaa digest konten model gitu πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  • Nova Haryono
    Nova Haryono15 hari yang lalu

    Tetap semangat dan terus berkarya bangπŸ‘πŸ‘

  • Arisyanto
    Arisyanto15 hari yang lalu

    Nyantech .... Keren jg bro. Sukses utk channel barunya πŸ‘πŸΏπŸ‘πŸΏ

  • nn dul;
    nn dul;16 hari yang lalu

    Es media

  • Abii Kasep
    Abii Kasep16 hari yang lalu

    Chanel2 bagus kaya gini kalah sama Chanel2 bodoh maen Slaem sama Prank Orang Gila. Selamat datang di Indonesia di mana Ilmu yg bermanfaat akan selalu kalah dengan Tayangan2 konyol yutuber2 Gila... Semangat terus Estech media saya selalu suport

  • IndoMI OYENG
    IndoMI OYENG16 hari yang lalu

    color grading donh

  • High Rock
    High Rock16 hari yang lalu

    thanks mas bro buat info2nya

  • Vall Ey
    Vall Ey16 hari yang lalu

    Masih inget dulu nonton beberapa kali konten channel ini, dan dr semua video yg kutonton, minumnya kopi, pdhl nama channel nya esteh, maybe that's why teh-nya murka di anak tirikan dan jd didoain jelek. (apaansihgjls) 😁 Becanda gays, well gudlaq sama keputusannya.

  • Mechanic Adventure
    Mechanic Adventure16 hari yang lalu

    Semangat om... Banyak channel yang berguna tp view sedikit.. Tp channel alay alay view banyak.. 😍😍

  • Jasman Jhasman
    Jasman Jhasman16 hari yang lalu

    Tetap semangat...jangan terpaku ama jumlah viewers karena biarpun ditonton beberapa orang aja kalau itu memberi kebaikan....itulah yg terbaik..

  • Sofyar Sadiwa Achyar
    Sofyar Sadiwa Achyar16 hari yang lalu

    Kalo dari bunyi estech sih bisa juga membahas tentang es teh jadi semi2 kuliner.. Good luck. Thx for all of the knowledge you shared before

  • Richard Berelesu
    Richard Berelesu16 hari yang lalu

    Berarti anda peka

  • Norfa Yoga
    Norfa Yoga17 hari yang lalu

    iya sih ngerasa terlalu variatif jadi kadang intinya dari review barang tsb jadi kurang mendetail

  • スティーブン
    スティーブン17 hari yang lalu

    siyake aku tertipu :’) Padahal aku suka channel ini karena openingnya ashique bunyi terompet β€˜Teretet tet tet terederet tet tet tet deret tet’

  • Nurul Afiyah
    Nurul Afiyah17 hari yang lalu

    Bang, mau magang di Estech apakah bisaa....? niatnya untuk memenuhi tugas perkuliahan yaitu magang.

  • Bboy ajie
    Bboy ajie17 hari yang lalu

    Kalian reviewer keren kok... Saya dapet banyak pelajaran tentang gadget murah dari channel ini... Ilmu fotografi, videografi juga. Sehat dan sukses terus yah....

  • KuroBoo
    KuroBoo17 hari yang lalu

    Yg komen nya centang semua ekwkw

  • Ms Glow Grosir Cikarang
    Ms Glow Grosir Cikarang17 hari yang lalu

    Whyyyy... , i allways support you guys udah tak subrekkk channel yg baru

  • Rezky M. Rizqullah
    Rezky M. Rizqullah17 hari yang lalu

    Gw subscribe channel ini, tapi emang belakangan ini hampir gak pernah muncul di TL. Giliran muncul eh pamit :"

  • Juna Visual
    Juna Visual17 hari yang lalu

    Kirain channel nyantet yg dibikin

  • Al Machzumy
    Al Machzumy17 hari yang lalu

    Gua kira mau pamit balik kampung, abis gitu brgkt lg, thumbnailnya yg jujur donggg

  • reza fauzan
    reza fauzan17 hari yang lalu

    good luck

  • didi ariyanto
    didi ariyanto17 hari yang lalu

    nyimak

  • Raja Kurcaci
    Raja Kurcaci17 hari yang lalu

    Byeeee...

  • Hendi Fang Hoki Garden
    Hendi Fang Hoki Garden17 hari yang lalu

    fotografi dan videografi bangg.... terutama yang pakai smartphone2 model baru dengan fitur2 mereka...pasti gw tonton semua

  • MARA
    MARA17 hari yang lalu

    Well done βœ… chanel yg sering saya tonton waktu masih 60k dan jd inspirasi buat tetep berkarya πŸ”₯

  • Mur Dianto
    Mur Dianto17 hari yang lalu

    Apakah Menurunnya Daya beli membuat orang berhenti mencari review barang yang mereka tidak mampu beli? ataukah? Pembahasan Alat Produksi IDdown tak lagi di minati ketika Bikin Video Tiktok lebih murah dan cepat.? Sungguh PERTANYAAN BESAR.

  • RAFFMAN production
    RAFFMAN production17 hari yang lalu

    Chanel yg dulu rame ramenya sekarang turun drastis, algoritma IDdown sangat sangat penting buat di ikuti

  • Rusbandi H.
    Rusbandi H.17 hari yang lalu

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ™

  • Jordan Prasatya
    Jordan Prasatya17 hari yang lalu

    Hey kalo gak ada kalian gw gak bakal dapet rekomen mouse sades gunblade thanks estek :3

  • Futaba isekai
    Futaba isekai17 hari yang lalu

    Gua kira mau mudik πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Julian William
    Julian William17 hari yang lalu

    Heeh sok atuh

  • Wanita Sholihah
    Wanita Sholihah17 hari yang lalu

    Bang, kalian luar biasa πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Dianku Channel
    Dianku Channel18 hari yang lalu

    Kalian sadari atau ngga, channel teknologi itu sudah terlalu terpupuk dengan alat2 mahal. Tpi nyatanya cuy, buat video youtube tuh alat seadanya justru gacor viewernya. Intinya pengen view gede, jangan konten teknologi ( SEPI ) .Yup intinya pasar review kaya gini tuh dah sempit, kecuali dapit 🀐

  • Deny Fauzi
    Deny Fauzi18 hari yang lalu

    Nah ini bang gw pikirkan akhir2 ini, gw juga punya website & channel 'tutorial tech' yang isi kontennya tuh 'cara troubleshoting dll nya'. Tapi semua niche gw garap entah itu tutorial pada gadget, Komputer, media sosial, aplikasi dllnya. Views itu pada belang, ada yg banyak, ada yang dikit banget. Hasilnya returning visitor nya dikit, cuma kebanyakan new visitor mulu, yang mana gw tebak visitor gw emang datang ke web gua cuma 1x aja pas butuh doang, enggak terus liat perkembangan artikel kita,. Tapi wajar sih kalo gw jadi visitor gak bakal balik lagi, karna hari 1 artikelnya bahas gadget, hari 2 bahas aplikasi B. Jadi emang bener niche yang terlalu luas itu susah, dan ini hasilnya, seperti Estech walaupun penjelasannya bagus, tapi kalo niche nya banyak visitor males ngikutin, karna beda ketertarikan. Ini langkah bagus bang, jadi visitor ngikutin sesuai niche yang dia suka. Good luck! gw juga mau ngikutin jejak ini, terima kasih!

  • Fikri Naufal
    Fikri Naufal18 hari yang lalu

    Gua view dikit jarang aplod, Tapi lu view dikit padahal sering aplod, Yoo ah semngat kota bangkit lagiii

  • Kumako
    Kumako18 hari yang lalu

    Ichi nii san nyan tech arigatoooo

  • no name
    no name18 hari yang lalu

    Menurut gue Estechmedia itu buat segmen audiences tertentu,yg kelas2 atas aja, jdi orang biasa ga begitu minat buat tonton,taulah kebanyakan penoton di indo dominan anak muda rata2 yg usianya produktif, bkn eksekutif jd wajarlah view dikit,bukti gue aja yg klw liat estechmedia lewat di branda gue gue skrol duluan dan udah ngejudge aja "ah pasti barang mahal yg dibahas" mls... Senasib ama K* gadget nih, yg mreka review barang2 mahal semua so otomatis viewers anjlok, akhirnya mereka sekarang ga narget lg dan jarang2 aplod...

  • CATOJO PRESENT
    CATOJO PRESENT18 hari yang lalu

    Ini hanya mewakili komen tmn tmn sy, knp views kecil dari ekspetasi karna ketika ada gear yg luar biasa yg mana konten kreator yg lain byk yg ga kesampean review, itu tdk dimaksimalkan dgn diselipkan hasil di lapangan, lbh byk ngomongnya.. Ada bbrp video ada test di lapangan cuma kurang maksimal di rasa... Sayang banget dah hadir gear nya hanya pembahasan lisan aja 90β„…, performa hasil kurang maksimal pengetesan nya..khususnya gear" yg mahal yg ga semua konten kreator bs review itu barang. . Itu aja sih yg di rasa..

  • rizki rachmadan
    rizki rachmadan18 hari yang lalu

    Sip, focus ke gear dan produksi aja. Goodluck

  • Halimun Bahara
    Halimun Bahara18 hari yang lalu

    Keputusan yg bijakk

  • Wahyu Rakhmat Akbar
    Wahyu Rakhmat Akbar18 hari yang lalu

    Sukses bang

  • Ulul Azmi Said
    Ulul Azmi Said18 hari yang lalu

    Semangat boskuh

  • Generasi Biru
    Generasi Biru18 hari yang lalu

    Betul sekalii !!! Baru nyadar ,knp gw ga sesering dulu montonin estechmedia ..sebab notif2 yg masuk seringya ngreview brng2 ga penting !! ( buat saya ) Dan jngn lupa bahasan2 hot tiap minggu pagi yg slalu di tungguin .

  • PANTAU KULINER SHORT TV
    PANTAU KULINER SHORT TV18 hari yang lalu

    Memang hampir semua nya kena dampak nya bang,. πŸ˜‚πŸ˜‚ Sering ketiban konten " artis

  • Sani Hakimuddin K
    Sani Hakimuddin K18 hari yang lalu

    BUMPER DULUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU :( Sedih aing bang

  • Andreas Heri Kristianto
    Andreas Heri Kristianto18 hari yang lalu

    Wah kenapa bang? Padahal menurut saya udah oke kontennya

  • Jii [γ˜γ„]
    Jii [γ˜γ„]18 hari yang lalu

    Kaget gw njir , gw kira pamit beneran , dah ngikutin sejak review keyboard hologram , btw thanks banget udh ngasih info teknologi

  • Rifai ahmad
    Rifai ahmad18 hari yang lalu

    PADAHAL NI CHANEL LUAR BIASA KEREN

  • FAD Channel Family
    FAD Channel Family18 hari yang lalu

    Siap bos ku Ak banyak belnaja elektronik setelah nonton konten ini

  • Wahid Maulana
    Wahid Maulana18 hari yang lalu

    minum estech sambil nyantech

  • a b i
    a b i18 hari yang lalu

    Klo saran bang untuk channel ini fokus ke kamera aja !! Pasti naik lagi yakin gw

  • Cithy Caem
    Cithy Caem18 hari yang lalu

    Semoga klean berbahagia di kehidupan masingΒ²

  • Reaper_50
    Reaper_5018 hari yang lalu

    Coba min, balikkan intro lama ke channel ini Siapatau algoritma youtube bisa membuat views balik menjadi banyak ups.....

  • yuhen indonesia
    yuhen indonesia19 hari yang lalu

    Lanjutkan

  • Dara
    Dara19 hari yang lalu

    :'))) it's okay i'll always love you guys😭❀️

  • Saepulloh Hidayat
    Saepulloh Hidayat19 hari yang lalu

    gw suport bang, walaupun gw "silent reader" di channel ini jujur yg gw tonton cuma pas bahas gear / konten foto sama video.

  • MAGHFUR File
    MAGHFUR File19 hari yang lalu

    siap support , tetap semangat broo...

  • Ricky Mart
    Ricky Mart19 hari yang lalu

    Semangat bang

  • Ricky Mart
    Ricky Mart19 hari yang lalu

    Waduhh

  • Kalvin Marbun
    Kalvin Marbun19 hari yang lalu

    omm kita sama2 1 lokasi omm.. boleh meet n great om... hehehe

  • Sweet Take
    Sweet Take19 hari yang lalu

    Udah ngetik panjang terus hapus lagi. Karna prank wkwk kirain pamit beneran, karna dari kalianlah gua banyak sedikitnya belajar memahami soal kamera hehe thanks a lot! You guys must be proud!

  • K1 ID
    K1 ID19 hari yang lalu

    Kirain PAMIT mau pulkam dulu bang ....

  • Jonsen
    Jonsen19 hari yang lalu

    Tetep semangat bang πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

  • chocopet
    chocopet19 hari yang lalu

    Terbaik sih

  • Teman Kreatif
    Teman Kreatif19 hari yang lalu

    Gw lagi cari temen buat konten, karena gw lagi kekurangan ide. πŸ˜ƒπŸ˜ƒ Chanel gw juga masih acakadul. πŸ˜‘ tapi sudh adsen.

  • Fajril Muharram
    Fajril Muharram19 hari yang lalu

    bru 2 minggu an sejak sya subscribe channel ini krn sya mlihat kualitas dri channel ini luar biasa, eeh ... lngsung undur pamit, :D

  • Grady Nano
    Grady Nano19 hari yang lalu

    Makasih udah nemenin selama 4 tahunan, sejak gue lulus SMA, makasih banyak, bang, goodluck kedepannya bro broπŸ™πŸ» semoga semakin dinaikkan lagi view dan channelnya ✌🏻✌🏻

  • Rachdian Rizqi Abadi
    Rachdian Rizqi Abadi19 hari yang lalu

    Colour gradientnya mantep banget. Dari gelap terus secara ga sadar hadi terang 🀩🀩

  • Anto Koer
    Anto Koer19 hari yang lalu

    Yakin . . . karena tipe kontennya yg bikin viewernya merosot? atau ada hal lain, coba instropeksi atau bikin survey prof supaya keputusannya tidak meraba-raba (trial & Error) - selamat berkreasi

  • Semangka_ _Gaming
    Semangka_ _Gaming19 hari yang lalu

    Iya gw juga liat viewsnya estech menurun tahun ini

  • Hanif Ardian
    Hanif Ardian19 hari yang lalu

    Mantap kak, autosubs πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻 semangat teruss kakk,, kontennya bagus2 bangettt,, reviewnya netral dan berbobot bangett, sukses terus kak untuk Estechmedia dan Nyantechnya.. Hmmm btw sedih bgt pas lihat thumbnailnya pamit.. Kirain mo udahan beneran 😣

  • Moch Ikbal
    Moch Ikbal19 hari yang lalu

    Channel lu tuh sangat menginspirasii broooo, haiissss

  • Husni Mubarak
    Husni Mubarak19 hari yang lalu

    Siap win, bikin channel 100 pun tetap aku subscribe semunya, hehehe

  • Dani Wijanarko
    Dani Wijanarko19 hari yang lalu

    Konten kalian kalah sama vlog artis ngab

Berikutnya